百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

广西右江民族商业学校举行“讲百色故事 唱红色经典——百色起义红色经典歌曲赏析”专题讲座

时间:2019-11-15 10:01:00来源:百色机关党建 作者::右江商校 点击:47 次
【字体: 字体颜色
  

 黄治乔组织讲座

为扎实开展“不忘初心牢记使命主题教育,20191113日下午广西右江民族商业学校在图书馆一楼大教室举行“讲百色故事 唱红色经典——百色起义红色经典歌曲赏析”专题讲座,邀请百色学院音乐与舞蹈学院覃金盾院长到校授课,全体教职工聆听讲座。

覃金盾院长正在讲述百色故事

李文洁等演绎《我们为什么那样穷》

陈秀老师演绎〈右江驶来一条船〉

覃金盾院长从红色歌曲、欣赏红色歌曲的意义、百色起义宣传工作以及百色起义历史背景等方面进行讲述,同时介绍了07年以来他带领团队在左右江革命根据地采集红色歌曲,收集红色故事,对红色歌曲进行加工创作、传唱及传承的过程。中间穿插播放在东兰、巴马、凤山、宜州、田东等地收集到部分红歌作品,同时由音乐与舞蹈学院王杰老师钢琴伴奏,陈秀老师、李文洁、农恒辉、马小梅和姚纪旭同学演唱,向全体教职工演绎了《我们为何这样穷》、《列宁岩成立讲习所》、《右江驶来一条船》、《红军北上去江西》和《妹绣胜袋送红军》等五首经典红色歌曲。专题讲座在全体教职工与覃院长团队共唱《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。

全体教职工与覃院长团队共唱《我和我的祖国》

    一个多小时的讲座,通过重温百色起义光辉历史、传唱红色经典、享受视听盛宴的形式,注入红色基因,使全体教职工受到了心灵的洗礼。大家纷纷表示,要从革命历史和红色基因中汲取营养,,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强思想建设和师德师风建设,牢记教书育人的初心使命,传承红色基因,走好新时代长征路,努力提升学校教书育人的质量。
------分隔线----------------------------