百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

2019年百色市“侨爱心——归侨侨眷技能培训”果蔬种植培训班圆满结束

时间:2019-11-18 15:29:00来源:百色机关党建 作者::市侨联 点击:42 次
【字体: 字体颜色
 

   归侨侨眷技能培训班是中国侨联“侨爱心”工程重点项目之一,是党和政府关注侨界民生、精准为侨服务的一项重要举措。百色市侨联结合“不忘初心 牢记使命”主题教育和领导班子“六个年”活动,积极开展为侨界群众办实事活动,通过积极争取,精心组织,2019年11月12日至15日,举办了首届“侨爱心—归侨侨眷技能培训班”果蔬种植培训班。培训班目的旨在有效提高侨区群众对芒果和圣女果的科技种植和管护技能,进一步增强侨区人民发展农业生产和自主创业的信心,从而增加侨民家庭经济收入。

百色市侨联主席官秀光(左三)、副主席梁家迅(右二)出席开班仪式

     此次培训班采取理论教学和实地现场实践教学相结合,有来自百色华侨管理区46名归侨侨眷群众参加了培训学习。培训班邀请到广西百色农业学校著名农业专家进行授课,培训班安排的课程内容丰富,有乡村振兴政策解读、种植技术和管护技能理论知识、农村果蔬种植市场分析、实地现场实践教学、参观农业科技园区和到企业参观果蔬食品加工及营销等,培训具有很强的的理论性、针对性、实践性和实用性。

<!--EndFragment-->

                                                             图为农业专家进行农村果蔬种植市场分析授课

<!--EndFragment-->

图为农业专家在现场讲解圣女果栽培和管护技术
 
    此次培训不仅注重提升百色侨区群众种植水平,还着力于提升大家的市场营销水平。培训期间,组织学员参观了百色国家农业科技园区,进一步学习现代化科技种植技术。到百色嘉佳食品有限公司和百色福民食品有限公司两家企业对芒果、圣女果的深加工和销售进行参观学习,拓宽了学员的眼界,了解产品的价值和市场销路,从而更坚定了学员依靠科技种植,一定能增收致富的信心和决心。
    通过为期4天的培训,学员纷纷表示:经过这次培训,不仅让我们提升了对芒果、圣女果的科技种植和管护能力,还深入了解到芒果、圣女果的深加工和市场销路渠道,收获满满。下一步,我们要学以致用,真正把学习成果转化为发展生产、脱贫致富的能力本领,进一步增加农业经济收入。
<!--EndFragment-->
 
<!--EndFragment--><!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------