百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

市残联深入基层开展蹲点调研工作

时间:2019-11-19 9:25:00来源:百色机关党建 作者::市残联 点击:41 次
【字体: 字体颜色
     百色市残疾人联合会根据百色市人民政府残疾人工作委员会的工作部署和要求,到基层开展残疾人重点工作、扶贫领域和作风问题专项治理“抓系统、系统抓”蹲点调研。

    11月4-6日,第二调研组由市残联农锷理事长带队,派驻纪检监察组班华组长及相关人员一行5人,到那坡县、靖西市、德保县开展调研。调研组在每个县(市)根据受益残疾人花名册抽查入户2户,重点是建档立卡贫困残疾人户。农锷理事长在入户抽查中对受益残疾人家庭的生活、生产情况、受益项目和金额、脱贫政策受益等情况进行详细了解。对自强不息的残疾人家庭给予充分肯定和赞赏,并鼓励残疾人要自强自立,携手奔小康。同时,要求县残联注意挖掘收集典型,广泛宣传残联人在脱贫摘帽中不等不靠、自强不息的奋斗精神,树立先进典型,展现残疾人的奋斗历程和先进事迹,及实现自我价值和社会价值,进一步提高残疾人的自豪感、获得感和幸福感。在德保县辅助就业机构调研时,农锷理事长强调:辅助性就业机构既解决了部分精神智力残疾人的就业问题,实现残疾人自食其力,同时解放了残疾人家庭的劳动力,拓宽残障家庭的创业就业路子,提高家庭经济收入,实现脱贫,辅助性就业机构的建设运营是项惠及民生的民心工程,县残联一定要主动作为,加强管理,进一步把惠民工程做实办好。

    调研组还通过查阅台账、召开县残工委成员单位调研座谈会等方式开展工作。座谈会听取了县分管领导关于残疾人工作及残工委主要成员单位在推动残疾人事业发展工作情况汇报,调研组在反馈会上对工作取得的成绩给予了充分肯定,对工作中存在的问题提出了整改要求。同时强调要进一步明确工作目标任务,强化工作措施,狠抓工作落实,全力推动年度工作目标任务的全面完成。

图为农锷理事长(左二)入户调查并慰问

图为农锷理事长(中)察看精神残疾人就业

图为农锷理事长(右三)在辅助性就业机构调研

------分隔线----------------------------