百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

百色市委第四巡察组巡察市委老干部局领导班子工作动员会召开

时间:2019-11-22 11:50:00来源:百色机关党建 作者::市老干局 点击:49 次
【字体: 字体颜色
 

根据百色市委统一部署,2019年11月20日上午,市委第四巡察组巡察市委老干部局领导班子工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长袁劭就即将开展的巡察工作作讲话,市委巡察办副主任韦锋就开展好巡察工作提出要求,市委组

织部副部长、老干部局局长黄龙瑞主持会议并作表态发言。

    市委第四巡察组副组长梁志宪,巡察组全体成员,市委老干部局领导班子成员出席会议,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组综合室主任张崇高、市委老干部局处级干部、局机关及二层机构全体干部职工列席会议。

    巡察组组长袁劭指出,本轮巡察重点以政治建设统领深化政治巡察,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党及贯彻落实中央、自治区和市委扶贫决策部署等开展监督,深入查找突出问题,督促整改提高管党治党水平。市委老干部局全体党员干部要充分认识强化党内监督的重要意义,准确把握巡察重点,深入查找突出问题,强化政治担当,完成市委交给的巡察任务。

    市委巡察办副主任韦锋强调,巡视是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,巡察是巡视工作向市县延伸的有效方式,是全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,也是实现监督全覆盖的重要途径。市委老干部局领导班子成员及全体党员干部要深化思想认识,深刻理解巡察工作的重要性,提高政治站位,按照政治巡察的要求来发现问题,要落实政治责任,积极配合巡察工作。

    市委组织部副部长、老干部局局长黄龙瑞代表局领导班子在会上表态,要高度重视巡察工作,切实把思想认识统一到市委有关精神和巡察组的要求上来,严守纪律,积极支持,认真配合巡察组工作,保证巡察工作顺利进行。

    据悉,市委第四巡察组将在市委老干部局工作2个月左右。巡察期间(2019年11月20日—2020年1月20日),设立专门信访联系电话:19977605944,同时在市老年大学一楼和市干部休养所(城乡路5号)设置巡察信箱。巡察组每天受理电话的时间为上午8:00至12:00、下午15:00至18:00。根据巡视巡察有关工作规定,市委巡察组主要受理反映市委老干部局领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

------分隔线----------------------------