百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

百色市成功出让两宗净采矿权

时间:2019-11-25 10:44:00来源:百色机关党建 作者::市国土局 点击:53 次
【字体: 字体颜色
 

    1122日,百色市西林县普合乡龙岩采石场建筑石料用灰岩矿采矿权及八达镇马河采石场建筑石料用灰岩石灰矿采矿权,在百色市公共资源交易中心拍卖出让成功,成交价分别是8400万元、2600万元。这是百色市首次成功出让净采矿权,也是继南宁市后全区净矿权出让的第2、第3宗,标志着百色市净矿权出让推进工作取得明显成效,为下一步全市乃至全区净采矿权出让工作作出了示范。

近年来,百色市自然资源局认真贯彻落实《生态文明体制改革总体方案》精神,根据国家和自治区关于矿业权出让工作的有关规定和要求,组织各县(市、区)对本辖区内矿业权出让工作进行分析研究,制定净采矿权出让方案、措施并认真组织实施。西林县自然资源局此次成功出让2宗建筑石料用灰岩的净采矿权,将有力推进百色市矿业权管理改革创新,创造采矿权公平、公开、公正交易的市场环境,进一步激发采矿权市场活力。

净采矿权是指采矿权出让前期的相关准备工作处理到位,竞得人不再受土地、地面附着物及固定资产等权益制约,可直接进场开展矿山建设的拟出让采矿权。此次出让的2宗建筑石料用灰岩矿采矿权起始价分别是1800万元、2000万元,在多家企业多轮竞价下,最终分别以8400万元、2600万元成交。

------分隔线----------------------------