百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

百色广东商会党支部:让主题教育“有意思”“有教益”“受欢迎”

时间:2019-11-26 10:12:00来源:百色机关党建 作者::市工商联 点击:138 次
【字体: 字体颜色
  

百色广东商会党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,把加强商会文化建设为重点,以“为民办事解难题”为落脚点,采取多项有力举措,让主题教育变得“有意思”“有教益”“受欢迎”。

一是增强主题教育亲和力。百色广东商会党支部以商会党建文化、商会文化、党员活动室、工作台账为切入点,不断加强阵地建设,营造商会党建浓厚氛围,以打造主题教育学习园地,出版专题墙报,制作商会活动剪影,展示商会党员风采,补充阅览读物,建立商会台账等形式进一步巩固主题教育成效,让主题教育变得“有意思”。

二是提升商会党组织战斗力。商会党支部以主题教育为抓手,通过开展学习研讨,上专题党课,观看时楷模影视片,参观百色起义纪念馆,瞻仰纪念碑,重温入党誓词,参加纪念建国七十周年演讲活动,走访调研助企行动,捐资助学圆梦行动等等丰富多彩的活动,把主题教育与商会工作有机融合,让主题教育方式多样“有意义”,内容入脑入心“有教益”,助企助学“有活力”,真正提高了大家对党的认识和思想政治觉悟,党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用在社会组织党旗引领下进一步彰显。

三是激发脱贫攻坚持续力。商会坚持把群众满意度作为衡量主题教育成效的标尺,找服务短板,解群众实际难题。商会通过捐资助学的方式助力脱贫攻坚显成效。截至目前,商会为百色深圳小镇捐赠价值16万元物资(其中书包838个,校服1127套),向百色民族高中开办的“百色广东商会助学班”资助45万元,同时执行会长李志伟的企业为田阳县那坡镇那芘村那匿屯村民捐赠10.8万元作为广场建设资金。商会以实际行动向社会展示了两新领域社会组织以及非公有制经济人士决战脱贫攻坚的决心。

------分隔线----------------------------