百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

百色湖南商会党支部::紧扣主题教育 助力为民办实事

时间:2019-11-26 10:19:00来源:百色机关党建 作者::市工商联 点击:157 次
【字体: 字体颜色
 
    2019年11月15日,百色湖南商会捐资建设那坡县百省乡规六村规伙屯瑶族村寨篮球场捐赠活动在那坡县百省乡规六村举行,百色湖南商会向规六村规伙屯捐赠5万元帮助该屯建设一座篮球场。这是百色湖南商会在开展主题教育活动中,发挥商会优势,主动履行社会责任,积极投身精准脱贫攻坚事业,用心、用情、用力参与全市脱贫工作的具体举措。
    百色湖南商会党支部到“十三五”深度贫困村那坡县百省乡规六村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动过程中,得知该村群众希望修建一座篮球场的愿望十分强烈,且群众已经自发平整篮球场活动场地,但由于村集体经济薄弱,无法支付修建篮球场的费用,百色湖南商会党支部当即将为贫困村修建篮球场列入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“为民办实事”的议程中来。由支部牵头,向商会会员、特别是商会党员发出倡议,积极奉献爱心,帮扶规六村规伙屯建设篮球场,旨在通过篮球场帮扶项目,加强农村公共文化体育基础设施建设,带动当地瑶胞提高精神文化生活质量,切实为那坡县贫困地区特少数民族同胞办好事、办实事。倡议发出后,有23名会员(党员)踊跃捐款,数额达4.22万元,商会从商会的活动资金拿出7800元,共5万元进行捐赠。百色湖商商会党支部以实际行动践行了坚持问题导向,奔着问题去,围着问题干,在学习教育、检视问题中明初心、守初心,在整改落实、解决问题中践使命,勇担当、善作为,以实际行动助力地方政府打赢打好脱贫攻坚战、推动乡村振兴战略的实施。
------分隔线----------------------------