百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 公告通知 >> 正文

百色市直属机关工委完成2018年度“社会评价”整改工作

时间:2019-12-6 15:01:00来源:百色机关党建 作者::市直属工委 点击:296 次
【字体: 字体颜色
 
百色市直属机关工委完成2018年度“社会评价”群众意见建议整改工作
据市绩效领导小组关于印发《百色市2018年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案》(百绩发〔20196)精神,市直属机关工委高度重视,多次召开会议,2018年度绩效考评工作“社会评价”征求到群众意见建议进行了深入研究分析,查找问题原因,并制定整改工作方案,把责任落实到人,确保各项问题整改到位,现将整改工作情况汇报如下:
问题一:开展党员的培训要有针对性,加强市直机关部门的党务培训。
整改措施:一是科学制定年度培训计划,有计划开展全年培训工作;二是合理设置培训内容,涵盖党支部书记能力、党务业务知识、党风廉政、意识形态等内容;三是有针对性开展分类培训,组织开展党组织负责人专题培训班1期,开展党务干部业务培训班2期,开展发展对象培训班2期。
<!--EndFragment-->整改工作情况:
我委年初制定《百色市直属机关工委2019年市直机关党员干部培训教育工作计划》,经班子会议审定后,上报市委组织部审核备案,有计划开展市直机关党组织党务干部和党员培训工作。今年以来,我委按照工作计划,举办2019百色市机关党建工作专题培训班1期,培训学员66人;举办市直机关的发展对象培训班2期,培训学员180多人;举办市直机关党组织负责人“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,培训学员360多人;举办市直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部培训班,培训学员430多人,实现市直机关党务干部全覆盖,如期完成整改。
问题二:多开展党组织活动。
整改措施:结合纪念建党98周年,开展“我的初心使命”主题活动,走访慰问困难党员、老党员活动、新党员重温入党誓词活动、开展市直机关气排球比赛、拔河比赛、乒乓球比赛和市直机关离退休老党员老干部运动会等。
整改工作情况:我委结合纪念“七一”建党98周年,在“七一”期间组织开展新党员重温入党誓词活动,参加新党员有80多名;开展市直属机关工委“红城机关杯”气排球、乒乓球和拔河比赛,共有60支队伍,1100多人参赛;举办机关离退休老党员老干部运动会,共有40多支离退休老党员队伍1700多人参赛,积极营造机关党员爱岗敬业的良好氛围。在元旦春节和“七一”前后开展走访慰问困难党员、老党员活动,慰问困难党员、老党员686人次,发放慰问金35.4万元。
下一步,我委将持续重视群众意见建议的整改工作,将机关党建工作做实、做好,避免问题反弹回潮,进一步提升机关党建工作和服务水平。
                中共百色市直属机关工作委员会
                    2019年12月6日
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------