百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

市审计局:以实际举措行动贯彻落实党的十九届四中全会精神

时间:2019/12/25 17:11:00来源:百色机关党建 作者::市审计局 点击:323 次
【字体: 字体颜色
 

党的十九届四中全会召开后,市审计局把传达学习、宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以实际举措行动,迅速组织传达学习全会精神,并结合审计工作实际研究制定贯彻措施,不折不扣落实好全会各项部署要求。

一是精心组织学习,抓好贯彻落实。该局党组提高政治站位,增强政治自觉,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,多措并举抓好全会精神学习贯彻工作,将全会精神学习第一时间延伸到党支部、党小组以及审计一线,确保学习落实到审计工作最前沿,推广到组织建设最末梢,推动全员学习、全面覆盖,学深悟透、入脑入心,做到既全面系统把握精神实质,又联系审计实际掌握工作方法。

二是强化审计监督,推动全市各项事业在制度的轨道上规范化、高质量发展。围绕《决定》提出的13个“坚持和完善”的任务目标,充分发挥审计“治已病、防未病”的建设性作用,聚焦解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新等方面问题,通过审计监督推动整改、促进改革、完善制度,使政府治理、经济发展、民生保障、生态文明等方面的各项制度日益健全、不断发展。整合资源、联动发展,充分发挥内部审计、社会审计的协同监督作用,以审计监督体系的整体合力推进审计监督实现全覆盖。以克难攻坚项目为载体,加大稳增长政策落实力度,推动经济高质量发展;落实以人民为中心发展理念,加强民生资金及项目审计力度;注重防范化解重大风险,确保经济安全稳定;加大对领导干部履职尽责情况的审计监督力度,促进权力规范运行。

三是健全工作机制,推进审计改革创新。坚决落实党对审计工作的集中统一领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚定“两个维护”转化为工作的思想自觉和行动自觉,始终把牢审计监督的正确方向。发挥好审计委员会办公室职能作用,搞好统筹协调,为审计工作创造良好条件;进一步健全与有关部门的工作协调机制,确保审计移送的违法违纪问题线索和查出问题及时落实、整改,把做好审计监督“上半篇”文章和审计整改“下半篇”文章统一起来。创新审计项目和审计组织方式“两统筹”,努力实现“一审多果”“一果多用”,逐步形成全方位、立体式融合审计组织方式。

四是加强队伍建设,打造审计铁军。全面提升审计人员的大局意识、提高站位、拓宽思维,进一步提高全局审计干部的综合素质。紧跟大数据审计发展形势,加快推进审计信息化;加强人员队伍的培养培训,推进审计职业化建设;从严管理审计队伍,努力打造审计铁军,当好“立身立业立信”的践行者,促进国家治理现代化和国民经济健康发展。

 

 

<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------