百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

右商学子风采---国家奖学金获得者先进事迹

时间:2019/12/27 9:33:00来源:百色机关党建 作者::右江商校 点击:211 次
【字体: 字体颜色
  

近期,经过层层考核筛选,我校评出共7名优秀学生获得中等职业教育国家奖学金奖励。他们品学兼优、技能过硬,他们乐观向上,坚强自信。在他们身上体现了当代中职学生自立自强、坚忍不拔的优秀品质,刻苦专研、勇于创新的时代精神。

今天,让我们一起感受他们的风采,希望全校同学以他们为榜样,勤奋学习、苦练技能,铺就出彩人生路。

一、 优秀学生-王玉菊(2017级巾帼学前教育1班)

                   

严格自律,勤奋学习,成绩节节攀升;虚心请教和刻苦训练,专业技能成绩优秀。和同学相处融洽,在班级担任文艺委员,在学校舞蹈社团担任负责人。课余时间积极参加各项比赛,荣获2018年广西壮族自治区人民政府奖学金;2018年广西第六届中小学生艺术展演活动艺术表演类中学甲组三等奖;2019年全区师范生信息化教学应用大赛二等奖;2019年全区中职礼仪团体比赛三等奖。

 二、  优秀学生-梁青青(2017级巾帼学前教育1班)

 

   严谨好学,阳光向上,艰苦朴素,乐于助人,担任校团委团支书和学生会国旗队副队长。注重学前教育专业课程学习与实践,积极参加学校组织的各项活动,荣获2018年全区师范生信息化教学应用大赛一等奖;2018百色优秀共青团员;2018春季学期巾帼班曾宪梓奖学金;2019年全区中职礼仪团体比赛三等奖。

 

三、 优秀学生-黄蕾凤(2017级巾帼学前教育2班)

 

认真、刻苦、注重专业课程,幼儿教师所从事的工作是崇高而神圣的事业,我们积极乐观、刻苦奉献,把爱心奉献给孩子,孩子把微笑传递给我们。在校期间积极参与学校组织的各项活动,并荣获2019年广西区级师范生技能大赛三等奖2019年广西学生资助主题演讲比赛三等奖

 

四、  优秀学生-马丽红(2017级民族学前教育2班)

 

活泼开朗、积极主动、礼貌待人、自信乐观,遵守学校规章制度。担任班级资助委员和学校学生会主席团副秘书长。认真学习,积极参加学校各项活动和技能培训,荣获师范生信息化教学应用三等奖、文明风彩职业生涯规划一等奖、广西自治区人民政府教育奖学金、学校文明学生、学生会主席副秘书长聘书和学生会国旗队聘书。

 

五、  优秀学生-邓丽萍(2017级民族学前教育3班)

 

   贫困的家境并没有压垮她,让她坚信只有知识才能改变命运。她的好学、自信、坚毅的品质感染着身边的同学。在校活泼开朗,乐于助人,综合素质高,学习刻苦,成绩优秀。荣获校三好学生优秀学生干部,获得自治区人民政府教育奖学金全区师范生信息化教学应用大赛二等奖,广西喜迎新中国成立70周年共话民族团结进步教育征文活动三等奖。

六、 优秀学生-冯秀变(2017级民族高星级饭店运营与管理班)

                  

“虚心使人进步,骄傲使人落后”,时时刻刻用座右铭提醒自己。在校活泼开朗、尊敬师长、团结同学、热情奔放、热爱学习、刻苦专研,担任班级文艺委员。2017-2018上学期获得校内二等奖学金,2017-2018下学期获得校内二等奖学金,2018-2019下学期获得校内二等奖学金,2019年广西职业院校技能大赛《酒店服务》项目三等奖。

 

七、 优秀学生-明金丽(2017级巾帼会计班)

 

刻苦学习,力求上进,凭着“细节决定命运、细节决定成败”的准则,坚持“没有最好,只有更好”的观念奋斗。深知学习的重要性,从不懈怠。在校荣获班级 “优秀学生干部”“文明学生”称号,获校级珠算技能比赛二等奖、会计电算化技能比赛三等奖,获得区级“自立自强,诚实守信”资助征文比赛三等奖,获得20183月广西职业院校技能大赛英语竞赛中职组三等奖,20187巾帼班“曾宪梓”教育奖学金,201812月广西壮族自治区人民政府奖学金。

据悉,2019年《政府工作报告》提出设立中等职业教育国家奖学金;626日,国务院常务会议决定设立中等职业教育国家奖学金,用于奖励全日制中职学生中特别优秀的学生,是目前各类学生奖学金中荣誉级别最高的奖项,奖励标准为每生每年6000元,充分地体现了国家对中职学生的关爱与激励。

------分隔线----------------------------