百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

市委党校校委理论学习中心组举行第四季度集中学习

时间:2019/12/31 18:13:00来源:百色机关党建 作者::市委党校 点击:305 次
【字体: 字体颜色
     12月20日下午,市委党校校委理论学习中心组召开了第四季集中学习会,学习了党的十九届四中全会精神、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》、《关于在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入学习黄文秀同志先进事迹》等内容,并围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》进行学习交流发言。学习会由市委党校常务副校长李树立主持并讲话。
    首先,会议由市委党校常务副校长李树立就相关学习内容进行领学,接着市委党校各校委成员及科室列席领导分别围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》进行学习发言。最后由李树立同志作总结发言。
  李树立强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党校各科室党员干部特别是教学人员要聚焦学深悟透,深刻领会精神实质,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要进一步加大宣讲力度,把党对人民群众的感情传递出去,把人民群众对党的感情激发出来。要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神结合起来,与做好当前各项工作结合起来,更加自觉地落实国家治理体系和治理能力现代化的各项要求,加快补齐制度短板,提升能力水平,确保党中央决策部署在百色落地落实。
  李树立要求,做为党校人,更要抓好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》贯彻落实。要提高政治站位,深刻认识制定实施《条例》的重大意义,自觉将思想和行动统一到党中央关于党校(行政学院)的决策部署上来。要坚持党校姓党,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉将党校姓党贯穿于党校工作的方方面面。要压实主体责任,各科室要切实抓好《条例》的学习宣传贯彻,履行好办学治校主体责任,确保党中央关于党校(行政学院)工作的决策部署和自治区工作要求落到实处。

------分隔线----------------------------