百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

百色市税务局在百色“时代新人说”演讲比赛决赛中再创佳绩

时间:2020/1/6 18:50:00来源:百色机关党建 作者::市税务局 点击:293 次
【字体: 字体颜色
 
    1227日,百色市守初心、担使命——百色“时代新人说”演讲比赛决赛在百色市民族高中礼堂举行,百色市税务局选送的三名选手陈竑任、牟海迪、廖家莉立足岗位、以小见大,从不同角度阐述了对“守初心、担使命”的理解。凭借优异的表现,三人分别获得大赛第一名(金奖)、第五名(银奖)、第八名(铜奖)的好成绩。
 
 
    陈竑任以《坚守初心、与时代共奋进》为题,通过学习黄文秀先进事迹,结合自身经历,讲述了百色市第三届孝老爱亲模范候选人——田林县税务局瞿彩琼同志平凡而感人的故事,平凡中见伟大。
 
 
    田林县税务局牟海迪同志的演讲《在荆棘丛中,前进!》讲述了自己担任驻村第一书记的一个个小故事,其中的点点滴滴引人回想、耐人寻味。
 
    凌云县税务局廖家莉的演讲《选择》,以原凌云县税务局驻腰马村工作队长陈鹏同志的感人事迹为依托,将无怨无悔的选择和不忘初心的坚守传递给了在场的每一位观众,情真意切、扣人心弦。
 
 
    三名选手的演讲真实感人、催人奋进,抒发了对党的无限忠诚和对本职工作的无比热爱与责任担当,立体展现了百色税务人“不忘初心、牢记使命”的精神风貌和良好形象。据悉,此次比赛由百色市委宣传部、市文明办主办,在百色市及各县(市、区)举办了10余场比赛,吸引了各县(市、区)、各单位100多名选手参赛。来自百色市税务系统的陈竑任、牟海迪、廖家莉一路过关斩将,通过初赛、复赛的争夺,最终从21名决赛选手中脱颖而出,勇夺金银铜奖
 
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------