百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色调查队:以案为戒开展警示教育

时间:2020/1/8 11:26:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:277 次
【字体: 字体颜色
 
    12月27日,百色调查队召开警示教育会议,组织学习了《中共国家统计局党组关于刘刚海违反中央八项规定精神等问题的通报》《中共国家统计局党组关于周献华、刘顺伯违反中央八项规定精神等问题的通报》文件精神。会上何朝伟队长提出四点要求,强调全体干部职工要全面加强纪律建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展:
    一是严守纪律,对党绝对忠诚。始终牢记党员身份,在政治立场、政治方向、政治原则上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做对党绝对忠诚的模范,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,牢记初心使命,推动全面从严治党、从严治队向纵深发展。
    二是以案为鉴,提升拒腐能力。党员领导干部要通过以案示警、以案明纪、以案为戒, 进一步敬畏党纪国法,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。
    三是保持警醒,严守党纪党规。严格遵守党纪党规,坚持挺纪在前,时刻保持警钟长鸣,廉洁自律;严格遵守统计法律法规,坚决杜绝统计造假、弄虚作假,坚决防范和严肃查处“以数谋私、以数敛财”行为,切实维护统计调查数据权威。
    四是强化担当,履行监督责任。纪检监察干部要从严从实履好监督责任,着力加强对领导干部和“三重一大”决策事项的监督,对党员干部身上的苗头性问题,真正做到早发现,多提醒,及时制止,消除隐患。强力推进全面从严治党、从严治队,全力营造风清气正的政治生态。
 
 
------分隔线----------------------------