百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色调查队:队党组听取纪检组长履职情况汇报

时间:2020/1/8 11:26:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:421 次
【字体: 字体颜色
 
    1月6日,百色调查队党组书记、队长何朝伟主持召开党组会议,听取纪检组长2019年下半年履职情况汇报。
会上,党组成员、纪检组长黄崇色就纪检工作落实情况、存在的问题以及下一步打算进行了汇报。听取汇报后,何朝伟对纪检监察工作表示肯定,并对纪检组提出四点要求:
    一是始终提高政治站位。充分认识全面从严治党、从严治队任务的艰巨性和复杂性,引导党员干部充分认识全面落实“两个维护”的重大意义,切实增强“两个维护”自觉性坚定性,推动党中央决策部署不折不扣落实。
    二是发挥监督检查作用。加强对贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神和国家统计局、总队党组决策部署的监督检查,特别是对数据质量的全面监督检查,保持长效监督压力。
    三是提升执纪能力建设。纪检监察干部必须聚焦监督执纪问责主业,深耕责任田,不断加强自身业务学习熟悉党纪党规各项条款内容、执纪监督问责重点及程序,严格执行工作程序业务流程,准确掌握处分依据,坚决查处统计造假、弄虚作假、以数谋私。
    四是继续强化廉政教育。认真学习贯彻纪律处分条例,把廉政教育作为落实全面从严治党责任的重要抓手,结合“两学一做”常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育等专题广泛开展廉政宣传教育活动,坚持常态化、多样化抓实廉政教育,切实提高干部职工拒腐防变能力。
------分隔线----------------------------