百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色调查队:“四措施”认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神

时间:2020-1-17 8:03:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:118 次
【字体: 字体颜色
 
    1月14日,百色调查队召开全体会议学习十九届中央纪委四次全会精神。会议要求全体党员干部认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。会上,队长何朝伟明确“四措施”抓好会议精神的贯彻落实:
    一是深入学习领会,狠抓贯彻落实。全队党员干部要深入学习领会、全面准确把握习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话的科学内涵、精神实质、实践要求,把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一项重大政治任务抓紧抓好。
    二是提高政治站位,强化政治担当。以政治建设为统领,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。保持对党绝对忠诚的根本政治担当,坚决执行党的路线方针政策,不折不扣贯彻落实党中央、国务院、国家统计局、总队决策部署,从讲政治的高度全力保障数据质量,以敢担当、善作为的实际行动诠释对党的忠诚。
    三是落实“一岗双责”,履行“两个责任”。队班子要强化责任担当,明确职责定位和分工。党组书记认真履行第一责任人职责,班子成员认真落实“一岗双责”,确保责任到人。纪检组要强化监督责任,敢于瞪眼黑脸,勇于执纪问责,深化监督执纪“四种形态”的运用。紧盯关键节点,尤其是春节临近,加强日常监督,严格落实中央“八项规定”及其实施细则精神和单位的各项规章制度,扎实推进党风廉政建设,推动各项工作落到实处。
    四是严守党纪党规,加强纪律建设。全体党员干部要牢固树立纪律意识,严明政治纪律和政治规矩,时刻做到把纪律和规矩挺在前面。不触“红线”、不踩“底线”,以“钉钉子”精神把管党治党要求落实落细,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为推动百色统计调查事业新发展提供坚强保障。
 
------分隔线----------------------------