百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色调查队:认真学习贯彻宁吉喆局长在中纪委网站署名文章

时间:2020/1/17 8:03:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:333 次
【字体: 字体颜色
 
    1月14日,百色调查队召开全体干部职工会议,专题学习贯彻国家统计局宁吉喆局长在中纪委网站发表的《认真开展统计造假专项整治  着力构建不敢假不能假不想假的体制机制》的署名文章。会议对署名文章内容进行通学和解读,并要求全体干部职工牢固树立依法治统理念,努力提升统计调查质量。会上,队长何朝伟就如何贯彻落实好署名文章提出三点要求:
    一是高度重视,提高政治站位。全体干部职工要切实提高政治站位,深刻领会文章的精神实质,持续加强对中央《意见》《办法》和《规定》的学习,把贯彻落实中央关于统计改革发展决策部署作为落实“两个维护”和对党忠诚的具体行动,坚持把严守统计法律法规和方法制度作为统计调查工作的基本底线。
    二是依法统计,保障数据质量。牢固树立依法治统理念,切实抓好常规性统计调查工作,自觉将“不出假数”“真实可信”“准确完整”内化为坚强信念、核心价值和自觉行动。坚决履行独立调查、独立报告、独立监督职责,依法规范统计数据采集、审核、录入、上报等程序,确保源头统计数据质量。
    三是敢于担当,加强督察问责。纪检组要敢于动真碰硬,聚焦监督问责,严肃查处统计造假、弄虚作假、以数谋私等违法行为。不折不扣地执行《意见》《办法》和统计法律法规规定,全力推动依法治统向纵深发展,努力构建“不敢假、不能假、不想假”的统计生态。
 
------分隔线----------------------------