百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 群团工作 >> 正文

关爱社区残疾人,春节慰问暖人心

时间:2020-1-19 9:20:00来源:百色机关党建 作者::市残联 点击:88 次
【字体: 字体颜色
 
    在新春佳节即将来临之际,为充分体现党和政府对残疾人这一弱势群体的关心和爱护,让社区残疾人度过一个幸福、温暖的春节,1月8日下午,百色市残联副理事长李琼一行前往百城街道城东社区,慰问社区贫困残疾人,为百城街道城东社区内的贫困残疾人送去党和政府温暖与关怀。
    活动中,李琼副理事长与大家亲切交谈,详细询问他们的生活环境、身体状况及实际的困难和需求,鼓励他们坚定信心,战胜困难,自立自强,微笑面对生活。随后,向大家送上慰问金。大家都激动的拉着李琼副理事长的手说“感谢党和政府的帮助,谢谢你们来看我们!”。
    其中一名居民零革,属于肢体贰级残疾,因患有中风,生活不能自理,家里仅有一名70岁的老母亲照顾,家庭生活十分困难。零革及其家属得到党和政府的关怀、帮助后,心表感激,表示日后会积极面对生活。
为全面准确掌握社区残疾居民实际需求,市残联将继续深入社区残疾人家庭,真真切切解决他们生活、就业上的困难,尽全力营造关心残疾人、帮助残疾人的良好氛围,让更多的残疾人更好地融入社会,让他们有更多的获得感、幸福感、安全感。

图为李琼副理事长在城东社区亲切询问残疾群众家庭生活情况
 
 
图为李琼副理事长与残疾人亲切交谈
 
 
图为李琼副理事长与贫困残疾人、社区工作人员合影
------分隔线----------------------------