百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

中国残联副理事长相自成到百色走访慰问贫困残疾人

时间:2020-1-19 9:43:00来源:百色机关党建 作者::市残联 点击:104 次
【字体: 字体颜色
     2020年1月15-16日,鼠年春节来临之际,中国残联党组成员、副理事长相自成一行3人到百色市田阳县走访慰问贫困残疾人,给残疾人带来了亲切关怀和温暖。广西残联副理事长许英凤、百色市人民政府副市长罗试坚、百色市残联党组书记黄中军陪同慰问。

    16日上午,相自成一行首先到到田阳县那坡镇那音村残疾人专职委员苏国新家中,详细了解苏国新一家脱贫增收、村级残疾人组织建设和村级残疾人文化设施建设情况,传达中国残联对基层残疾人专职委员的问候,鼓励残疾人专职委员要立足岗位,为基层残疾人提供更优质服务。

    紧接着,相自成来到一户多残家庭黄少思家中,重点了解扶贫产业经营情况和康复训练状况,鼓励他向中国残联张海迪学习,自立自强,树立生活信心,加强康复训练,战胜困难。

    随后,慰问组来到退役伤残军人陶焕强家中,了解享受惠残政策和退役军人抚恤情况。当了解到陶焕强免费获得洗衣机,充分享受惠残政策,脱贫成效好时,相自成对田阳县贫困残疾人脱贫工作给予充分肯定。

    最后,相自成一行来到田阳县绢纺厂生活区肢体二级残疾人、时代楷模黄文秀母亲黄彩勤家中,与黄彩勤一家亲切交谈。相自成传达中国残联对黄文秀家属的深切关注和亲切问候,感谢黄彩勤一家为国家培养出时代楷模黄文秀,表示将进一步宣传黄文秀先进事迹,弘扬黄文秀同志为扶贫事业献身的楷模精神。

   慰问结束后,罗试坚副市长感谢中国残联长期以来对百色市残疾人事业的关心和支持。他表示,中国残联2019年4月与国务院扶贫办在百色市召开全国残疾人扶贫基地现场会暨东西部残疾人扶贫协作工作推进会;12月,再次携中国残疾人艺术团到百色慰问演出;这次又一次专程来百色走访慰问贫困残疾人。不到一年时间内三次赴百色开展工作,充分体现中国残联对百色革命老区的深切关怀和对残疾人脱贫奔康的殷切期望。百色市将以“全面建成小康社会,残疾人一个也不少”为目标,精锐尽出,不获全胜决不收兵,坚决打赢脱贫攻坚战,确保残疾人与全市人民一道同步进入小康社会。

图为慰问团与退役伤残军人陶焕强交谈

(左一陶焕强、左二相自成、左三许英凤、左四罗试坚)

图为相自成一行人慰问时代楷模黄文秀家属

------分隔线----------------------------