百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色调查队:“四措施”贯彻落实2020年广西国家调查队系统党风廉政建设工作会议精神

时间:2020/1/21 10:01:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:328 次
【字体: 字体颜色
 
        1月20日,百色调查队召开全体会议贯彻落实2020年广西国家调查队系统党风廉政建设工作会议精神。会上,纪检组长黄崇色组织学习总队党组书记、总队长赵太想《从严管党治党 持续改进作风 在新起点上不断深化党风廉政建设》讲话精神,队长何朝伟明确“四措施”贯彻落实会议精神,进一步抓好党风廉政建设工作。
    一是提高政治站位,强化责任担当。深刻领会和准确把握广西国家调查队系统党风廉政建设工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提升思想认识,强化责任担当,切实把思想和行动统一到总队党组的各项决策部署上来。精心谋划2020年党风廉政建设工作要点,切实提高统计调查服务水平,高标准高质量完成各项工作任务。
    二是全面履行党风廉政建设责任,确保党风廉政建设责任不落空不失位。从紧压实党组主体责任、纪检监察监督责任和“一岗双责”责任。严肃党内政治生活,加强党内监督,巩固巡察整改工作成果,并严格执纪问责。
    三是坚持依法治统,提高数据质量。高度重视统计数据质量问题,既不能存在侥幸心理,更不能有麻木思想。要将提高统计数据质量作为当前紧迫任务,认真贯彻执行《统计法》《统计法实施条例》,坚持依法统计、科学统计,坚决预防和惩治统计造假、弄虚作假,守住数据质量这条统计工作生命线,着力提高统计数据的真实性、准确性,为推进百色调查再上新台阶提供有力的法治保障。
    四是聚焦作风建设,打造忠诚干净担当的统计调查队伍。严格落实全面从严治党各项要求,巩固拓展落实中央八项规定成果,持之以恒纠治“四风”,筑牢拒腐防变的思想防线,做到警钟长鸣,推动全面从严治党向纵深发展。扎实开展反对形式主义、官僚主义作风专项整治,着力解决工作主动性不强、执行力不到位、担当精神不够、不作为慢作为等问题,把作风建设各项要求落到实处,着力转变工作作风、提高服务质量,努力打造忠诚干净担当、为民务实清廉的统计调查干部队伍。
 
------分隔线----------------------------