百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色调查队:开展春节前警示教育活动

时间:2020/1/21 10:01:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:319 次
【字体: 字体颜色
 
        1月20日,百色调查队召开春节前警示教育会议。会上纪检组长黄崇色再次组织学习了中共国家统计局广西调查总队党组纪检组《关于驰而不息纠治“四风”确保2020年元旦春节期间廉洁过节的通知》精神,原文领学了《中共国家统计局广西调查总队党组纪检组关于转发驻委纪检监察组〈关于印发驻在部门党员干部违反中央八项规定精神典型案例汇编的通知〉的通知》(桂调党组纪字〔2020〕1号)、《国家统计局广西调查总队转发中央纪委办公厅关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的通知》(桂调字〔2020〕6号)等文件精神。何朝伟队长提出四点要求,切实做好节日期间的正风肃纪廉洁自律工作,积极营造风清气正的节日氛围。
    一是一以贯之加强深入学习。继续深入学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神和2020年广西国家调查队系统党风廉政建设工作会议精神以及中央、国家统计局、总队关于廉洁过节的通知精神,做党纪国法的明白人、遵纪守法的带头人,廉洁自律作为人生准则,毫不松懈地坚守廉洁底线。
    二是过节不忘廉政。要远离各种“小圈子”,杜绝“吃公款吃老板”,坚决不吃“钱权交易”饭,着力构建“亲”“清”政商关系。
    三是以案为鉴时刻警醒。以驻在部门党员干部违反中央规定精神典型案例为镜鉴,深刻反思违法违纪问题产生的根源,找准问题症结,举一反三、自查自纠、严明规矩,进一步促进思想政治上的高度警醒。
    四是过节不忘安全。特别要注意交通安全,杜绝酒后驾车,切实将全面从严治党要求落到实处,带头营造风清气正的节日氛围,过一个廉洁年、平安年、幸福年。
 
 
------分隔线----------------------------