生成(/Js/Count/Count_0.Js)失败,请检查你的服务器是否有FSO(FileSystemObject)!
生成(/Js/Count/Count_1.Js)失败,请检查你的服务器是否有FSO(FileSystemObject)!
生成(/Js/Count/Count_2.Js)失败,请检查你的服务器是否有FSO(FileSystemObject)!
生成(/Js/Count/Count_3.Js)失败,请检查你的服务器是否有FSO(FileSystemObject)!
生成(/Js/Count/Count_4.Js)失败,请检查你的服务器是否有FSO(FileSystemObject)!
生成(/Js/Count/Count_5.Js)失败,请检查你的服务器是否有FSO(FileSystemObject)!
生成(/Js/Count/Count_10.Js)失败,请检查你的服务器是否有FSO(FileSystemObject)!
市审计局“三个精准三个不留”破解生活区防控难题[百色机关党建]
百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

市审计局“三个精准三个不留”破解生活区防控难题

时间:2020/2/9 11:20:00来源:百色机关党建 作者::市审计局 点击:245 次
【字体: 字体颜色
 

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市审计局坚决扛起疫情防控政治责任,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把抓实抓细落实工作作为当前最紧要的任务,通过采取精准摸排不留“盲点”、精准管控不留“死角”、精准对接不留“空白”,有效破解生活区防控难题,防止疫情输入、蔓延,控制疾病传播。

一是精准摸排不留“盲点”。为不让摸排工作留下盲点,该局积极发挥党员先锋作用,组建了由28名在职党员组成的疫情防控党员先锋队,配强生活区一线排查精兵,采取上门、电话、告示张贴等方式进行疫情全面摸排,做好人员信息登记工作,累计完成入户走访107户,实现了生活区摸底排查到底到边,切实做到了监测防控“零盲点”。

二是精准管控不留“死角”。针对旧生活区人员流动性大、无物业无门卫等现实情况,该局通过配备值守人员,严格落实外来人员出入登记制度,对出入人员开展严格排查登记和体温检测,如发现测温异常等人员,第一时间上报,配合做好隔离排查工作,切实筑牢疫情严密防线。

三是精准对接不留“空白”。该局通过建立“一对一”跟踪管控制度,制定疫情排查跟踪责任分工表,107户住户疫情监控工作任务分解落实到在职干部职工,每个干部负责对接3,实行每日监控、每日报告,切实提升监控精准率确保不少一户、不漏一人。

图为近日,市审计局主要领导、分管领导深入生活区一线指导检查疫情防控工作

图为近日,市审计局党员先锋队入户排查疫情防控情况,做好人员登记工作

图为近日,市审计局党员先锋队正在张贴疫情防控宣传资料

<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------