百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

特殊时期的特殊党课

时间:2020/2/10 17:01:00来源:百色机关党建 作者::市工商联 点击:342 次
【字体: 字体颜色
     在阻击新冠肺炎疫情的特殊时期,百色市工商联直属商会党支部充分发挥非公经济领域党组织的优势和作用,在组织商会捐款捐物助力疫情防控的同时,在特殊时期开展特殊党课活动。
    2月8日,一堂主题为“学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神”的特殊党课在百色桂林商会会议室进行录制,主讲人是百色桂林商会党支部书记、商会会长蒋柏寿。

    特殊时期,特殊担当,特殊方式,特殊党课---图为百色桂林商会党支部书记、商会会长蒋柏寿正在隔空上党课
 
    突如其来的疫情打乱了百色桂林商会党支部原定的学习计划,但蒋书记意识到,大“疫”当前,更要加强学习,特别是加强学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,了解掌握党和政府的决策部署,充分发挥商会党支部和党员在疫情防控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,增强商会会员的社会责任担当意识。于是,经过策划和准备,便有了这一次特殊时期以视频录制传播的特殊方式为党员和会员们上的这一堂特殊党课。

党课主题

    蒋柏寿书记从疫情防控的指导思想、总体要求、工作部署几个方面,全面解读了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神。疫情就是命令,防控就是责任。他要求,商会党支部要在这次没有硝烟的战役中,充分发挥战斗堡垒作用,广泛动员会员、组织会员,带领会员全面落实联防联控措施,构建群防群控的严密防线;每位党员都要当先锋、做表率、讲奉献,勇担当,要把做好疫情防控工作作为守初心、担使命的生动实践,让党旗在防疫一线上高高飘扬。他呼吁,广大会员要树立信心,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,同时,要牢记社会责任,致富思源,以“一方有难,八方支援”的强烈责任感和使命感,用自己的实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

党课内容

    宽大的会议室里回荡着蒋书记铿锵有力的声音,线上三十多名党员和入党积极分子正认真听着,商会微信群中,不时还有党员或会员隔空与蒋书记就“如何参与疫情防控、做好企业复工防范”等方面进行讨论互动……
    非常时期,百色桂林商会党支部发挥智慧,以互联网思维创先打造“空中课堂”,配套微信群,把支部建在线上,把党员连在线上,推动党员学习、管理便捷化,为商会党建工作发展注入了新动力。
   “将党课搬上指尖,只要拿着手机,点开一个视频链接,就能观看商会党支部的党课,还能隔空互动,实在是太方便了。”刚参加完网络党课的党员梁青秀对此次党课授课模式表示认同。
    据不完全统计,截止2月9日止,全市工商联系统已为疫情防控工作捐款290.68万元,捐物价值445.882万元。其中百色桂林商会捐款1.5万元,捐物价值10.825万元。


                                                   (百色市工商业联合会、百色市工商联异地商会党委)
------分隔线----------------------------