百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色市审计局举行学雷锋志愿服务队支援全市疫情防控工作出征仪式

时间:2020/2/11 9:54:00来源:百色机关党建 作者::市审计局刘明 点击:176 次
【字体: 字体颜色
 

为贯彻落实市委、市政府关于防控新型冠状病毒肺炎疫情的决策部署,积极响应招募志愿者支援百色市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作动员令,2月10日上午,市审计局举行学雷锋志愿服务队支援全市疫情防控工作出征仪式。市审计局党组书记、局长、市委审计委员会办公室主任吕永强主持出征仪式并向志愿服务队授旗。市审计局领导班子成员及全体干部职工参加仪式。

吕永强代表局党组,向即将支援新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的学雷锋志愿服务队全体同志表示诚挚慰问和崇高敬意。他指出,当前新型冠状病毒肺炎疫情仍然严峻,全市疫情防控工作正处于关键阶段,全局干部职工积极响应号召,踊跃报名、勇挑重担、迎难而上,充分展现了百色审计人的责任和担当。 

图为吕永强主持出征仪式

吕永强强调,这次志愿服务,是一项光荣而又艰巨的任务,是一次难得的人生经历,更是一次自我锤炼的宝贵机会。不辱使命,不负众望,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以强烈的政治责任感全力以赴配合完成疫情防控工作,以实际行动向市委、市政府和局党组交上一份满意的答卷勇挑重担,冲锋在前自觉践行习近平总书记提出的“三立”要求,决听从指挥,积极主动工作,发扬团队精神,以审计人的责任担当、职业道德和精神风貌,出色完成各项志愿服务注重科学防控、加强自我防护。在外出开展服务工作时,特别是到社区、车站等人流量大的场所时,要做好自身防护,正确佩戴配发的防护装备,确保自身安全。

图为吕永强动员讲话

出征仪式上,队员吴雨桐代表志愿服务队全体同志发言,表示将坚决服从大局、服从指挥,不忘初心、牢记使命,坚决拿出审计人勇于担当、敢于冲锋的精气神,克服一切困难,积极主动参与疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战做出审计贡献!

图为学雷锋志愿服务队队员代表吴雨桐发言

据悉,市审计局学雷锋志愿服务队将协助有关部门深入各社区、物业小区、住宅等开展疫情防控摸排、防疫宣传等工作,助力全市打赢疫情防控阻击战。

图为出征仪式现场

------分隔线----------------------------