百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

疫情防控 百色市农业农村部门在行动

时间:2020/2/11 18:00:00来源:百色机关党建 作者::市农业局 点击:144 次
【字体: 字体颜色
 
    百色市人民政府启动突发公共卫生事件一级响应防控措施后,百色市农业农村系统得令而行,在岗在位,全力参与疫情防控工作。
    1月27日,百色市农业农村局召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,专题研究部署疫情防控工作。会议传达自治区、百色市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,自治区政协副主席、百色市委书记彭晓春批示,以及周异决市长对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的讲话精神。
   会上,吴风雷局长强调一定要提高政治站位,增强疫情防控的紧迫感责任感,切实把思想和行动统一到中央、自治区、市委市政府部署要求上来,以对人民群众生命健康高度负责的态度,认真做好各项防控工作。要求立即成立由主要领导任组长的市农业农村局疫情防控工作领导小组,制定防控工作方案;要制定疫情监测和防控技术方案,做好人畜共患病监测;要主动配合卫健、市场、林业等部门做好相关防控工作,形成强大的工作合力。要开展环境大整治,清洁办公及生活居住环境,引导干部职工要增强防护意识,科学做好防护工作;要加强值班值守,密切关注疫情动态,及时上报相关信息,做好应急处置。会议要求有关人员立即停止春节休假返回工作岗位开展防控工作。
   1月28日,市农业农村局从动物疫病预防控制中心防疫物资储备库紧急向市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部调拨援助N95口罩1000个、消毒药4吨、防护服700套等应急物资。全力以赴协助做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
田阳县被指定为疫区供应水果和蔬菜的地区之一,1月30日紧急供应湖北100吨的新鲜蔬菜,其中西红柿85吨,西葫芦10吨、辣椒5吨。
    全市各级农业农村部门积极行动迅速落实各项防控措施,加强对规模养殖场、活禽交易市场、生猪定点屠宰场、非洲猪瘟公路检查站等重点场所动物防疫监管工作力度,开展全面消杀以及重大动物疫病隐患排查工作,切实履行新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作职责。
<!--EndFragment-->

<!--EndFragment-->

------分隔线----------------------------