百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

敢勇当先|百色11朵巾帼之花驰援武汉,百花绽放固守红城

时间:2020/2/12 9:20:00来源:百色机关党建 作者::市妇联 点击:90 次
【字体: 字体颜色
 

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情在春节期间凶猛来袭,面对重大疫情灾难的特殊时期,老百姓们放弃出行,选择居家防护。同时,无数白衣战士舍弃新春佳节和家人的团聚,选择坚守岗位,亦或请缨驰援武汉。她们用百折不挠、敢勇当先的百色精神固守在防疫最前线,诠释出新时代红城巾帼之花的责任和使命。
    右江民族医学院附属医院迅速组建百色首批赴武汉救援医疗队,于1月27日(大年初三)举行抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情驰援武汉首批医疗队出征仪式。在首支14名逆行者中有11名女性,其中有年近半百的老护长、学成归国的女博士、新婚不久的新娘子、刚值完夜班来不及歇脚的铁娘子。
    出征仪式上,首批医疗队成员举手庄严宣誓:听党指挥,不负中央,不负人民,不辱使命,战胜疫情,平安归来。
    据了解,目前,右江民族医学院附属医院已有超过600名女医务工作者报名请愿前往武汉。

------分隔线----------------------------