百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

防控疫情|百色市各级妇联在行动

时间:2020/2/12 9:22:00来源:百色机关党建 作者::市妇联 点击:98 次
【字体: 字体颜色
 

    面对疫情,百色市妇联在市委、市政府的坚强领导下,迅速行动,组织各级妇联干部、执委、巾帼志愿者积极行动起来。近日来,全市各级妇女组织在当地党委政府的统一安排部署下,敢勇当先,多措并举加强防控疫情宣传工作,让群众及时了解党和政府对疫情防控的措施,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,相信国家、相信医生,营造不慌不恐的良好社会局面。为打赢疫情防控战贡献巾帼力量。
    市妇联于1月26日印发《致百色市广大妇女和家庭的倡议书》,并通过市直网、QQ群、微信群、微信公众号等渠道大力宣传。1月27日,动员全市妇联执委转发,扩大宣传面,确保《倡议书》进村入户,防治新型冠状病毒感染的肺炎的方式方法深入人心,点击率达到两万多人次。1月28日,针对春节期间农村存在自办群体性婚丧宴、生日宴、乔迁宴等各类红白喜事的现象,继续通过微信公众号立即发出第二份倡议书,呼吁全市妇女行动起来,以身作则,在移风易俗红白喜事中引领新事新办,新事简办,不聚集重卫生,倡导各家各户搞好卫生。全市各级妇联积极响应号召,通过入村(屯)、入户发放宣传资料、设点测体温、微信群转发倡议书、张贴宣传单等方式多措并举开展宣传活动。

------分隔线----------------------------