百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

你们前线奋战,我们后方保障——百色市妇联携手百色市女能人协会为抗疫一线医护人员家庭、一线干警捐赠生活物资

时间:2020-2-12 9:26:00来源:百色机关党建 作者::市妇联 点击:54 次
【字体: 字体颜色
 

当前,我市正处在新型冠状病毒肺炎疫情防控关键的攻坚时期,全市抗疫一线医护人员、基层工作人员持续奋战,他们为守护人民群众生命安全和身体健康,舍小家、为大家,默默奉献。为奋战一线的医护人员和基层工作人员提供坚强后盾,解决他们的后顾之忧,是打赢疫情防控阻击战的重要保障。针对全市疫情防控工作需要,市妇联主动作为,积极响应全国妇联、自治区妇联号召和市委、市政府有关防控工作部署,深入发动全市“巾帼志愿者”及广大妇女行动起来,深入了解疫情防控一线人员的家庭需求和后勤保障需求,精准掌握需要,细致对接服务,解除他们的后顾之忧,为打赢防疫战贡献巾帼力量。

2月7—8日,市妇联携手市女能人协会,对抗疫一线医护人员家庭、基层工作人员等开展“送温暖,解后忧”关爱活动,充分发挥女能人协会自有产业基地优势,发动会员单位募捐各基地自产农产品筹集生活物资,截止2月6日,共募集到蔬菜、水果、鸡蛋、肉类、快餐面等达25.2万元的生活必需品。市妇联干部、女能人协会会员加班加点对拟捐赠物资进行组织检疫、分拣和包装,及时配送到奔赴武汉支援的医护人员、在本市救治确诊病例的医护人员、疑似病例医学观察的医护人员、再赴武汉的梯队后备人员、一线分流防控工作人员等一线抗疫人员家庭以及抗疫一线干警、疫情监测点人员手中,做实后勤保障,助力一线抗疫。

“抗击疫情,巾帼行动”,市妇联开展的此次活动激发了全市巾帼志愿者、广大妇女的抗疫热情,凝聚起了在大后方为抗疫一线人员守好阵地,减轻后顾之忧的关爱活动共识,为打赢抗疫战提供良好了的助力。受捐赠防疫一线人员及家庭、单位纷纷表示,“送温暖,解后忧”关爱活动减轻了一线工作者的后顾之忧和缓解了当前疫情防控物资短缺的燃眉之急,着实为他们“雪中送炭”。下一步,市妇联将继续动员全市各级妇联组织,特别是城乡社区妇联组织充分发挥自身优势和特点,组织巾帼志愿者常态化开展“送温暖”活动,有针对性地提供生活必需品捐助、老人关怀、孩子照顾等日常生活上的贴心服务,努力为坚守一线的医务人员和基层工作人员提供坚强后盾,做好后勤服务,为打好抗疫战贡献红城巾帼力量。

------分隔线----------------------------