百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

市人大常委会为疫情防控一线医护人员和环卫工人送上爱心口罩

时间:2020/2/12 9:27:00来源:百色机关党建 作者::市人大办 点击:120 次
【字体: 字体颜色
 

   自新冠肺炎疫情发生以来,市人大常委会坚决响应党委号召,发挥人大深植于人民群众的自身优势,发动各级人大代表和社会各界积极参与疫情防控工作,充分彰显人大作为,体现人大担当。

  在了解到一线医护人员、环卫工人急需口罩等防护物资的情况后,市人大常委会副主任、党组书记周武红多方联系社会各界爱心人士和企业捐款捐物,号召他们为我市疫情防控工作贡献力量,截至2月9日,共收到爱心人士捐献现金4.5万元、一次性医用口罩2000只,现金已转捐给市红十字会。2月10日上午,市人大常委会副主任黄运志、黄善平带领市红十字会有关人员,将深圳振超科技发展有限公司董事长宋利军捐助的一次性医用口罩2000只分别转赠市人民医院和市环境卫生管理处,并藉此向抗疫一线医护人员、环卫工人表达敬意。

  黄运志、黄善平要求,市人民医院和市环境卫生管理处要尽快将口罩发放到一线医护人员、环卫工人手中,并谆谆叮嘱医护人员和环卫工人在做好疫情防控工作的同时,要做好自身防护,保护好自己才能保护好广大人民群众。

  市人大常委会副秘书长冯军、黄文华参加捐赠活动。

------分隔线----------------------------