百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色市巾帼抗疫行动系列报道之五——【送温暖,解后忧】百色市妇联、市女企业家协会为抗疫一线环卫工人捐赠抗疫物资

时间:2020-2-12 9:28:00来源:百色机关党建 作者::市妇联 点击:88 次
【字体: 字体颜色
 

    当前,我市正处在新型冠状病毒肺炎疫情防控的攻坚时期。为做好疫情防控,广大市民响应市委、市政府号召,自觉居家隔离,减少外出,但广大环卫工人群体,从疫情发生时起,就没能像广大市民那样居家防护,他们每天坚守岗位,进行街道清扫、垃圾转运、垃圾处置、消毒灭菌,为我市疫情防控创造良好的城市环境。针对当前我市抗疫一线环卫工人口罩、手套、消毒液等抗疫防护物资短缺的紧急情况,市妇联向市妇联执委、干部、市女企业家协会等发出倡议,号召大家捐款筹物,为环卫工人筹集抗疫物资,截止2月6日,共筹捐了3.8万元资金,在目前市场普遍缺货的情况下,市妇联领导及市女企业家协会会员们紧急动员各方力量,通过商会、民间、海外、医疗用品商等多渠道联系供货途径,终于在2月10日抢购到了150桶84消毒液、1000副牛筋乳胶手套等抗疫物资,于2月11日及时捐赠到了百色市环境卫生管理处,缓解了当前我市抗疫一线环卫工人的燃眉之急。
    “疫情无情人有情,雪中送炭显大爱”,这是百色市环境卫生管理处对本次活动给予的高度评价,前来领取物资的环卫工人均表示,“目前一线环卫工人的抗疫防护物资确实很紧缺,给环卫工人上岗时的有效防护造成了被动,社会各界能看到我们环卫工人为整个城市防疫工作做出的贡献和付出,我们觉得很欣慰,感谢大家对我们环卫工人的关爱,我们一定在这非常时期尽职尽责,和全市人民一起打赢这场疫情防控攻坚战。”
    下一步,市妇联将继续动员全市各级妇联组织、广大妇女同胞及社会力量一起行动起来,开展关爱一线环卫工人系列活动,为打赢抗疫战贡献巾帼力量。

------分隔线----------------------------