百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

中共右江区龙景街道工作委员会组织检测点党员成立百色汽车站检测点疫情防控临时党支部

时间:2020/2/14 10:29:00来源:百色机关党建 作者::市交通局 点击:113 次
【字体: 字体颜色
 

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,持续开展好城东客运站检测点的现场处置工作,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,中共右江区龙景街道工作委员会组织检测点党员成立百色汽车站检测点疫情防控临时党支部,不遗余力筑牢防疫堡垒,全力打响基层防疫阻击战,并于2020213日在检测点重温入党誓词,龙景街道党工委副书记卢守凤及当班交通、公安、交警、卫健、街道、教育、志愿者等党员参加。
   该临时党支部主要任务为:负责检测点疫情防控期间人员的思想政治工作,通过支部工作的具体实施,架起工作沟通的平台;依托疫情防控先锋服务队开展疫情防控工作,工作期间亮旗帜、亮身份,结合现场防控情况组织党员开展攻关解难题和现场服务等方面工作;设立党员先锋岗,党员之间互相监督,确保疫情防控期间党员身边无事故、无违章、无违纪、无投诉;负责做好现场工作的指导、服务和汇报工作,及时按规定汇报重要事项;负责挖掘身边党员在疫情防控期间的先进事迹、典型案例,鼓励、动员更多的优秀年轻干部向党组织靠拢。

一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。在疫情防控攻坚克难的严峻时期,交通运输部门党员们深入一线,冲锋在前,参与社区疫情防控工作。据统计,该检测点自128日开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,共设进站口和出站口2个体温检测点,交通运输部门累计出动参与联合检疫检测71人次,检测车辆1073车次,检测进出站人员7330人次,无发热、与武汉返桂人员有密切接触及转送诊疗人员。



 



------分隔线----------------------------