百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

记战役“践行者”——韦德志

时间:2020/3/5 8:10:00来源:百色机关党建 作者::百色银海铝业 点击:110 次
【字体: 字体颜色
 
        2020年伊始,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐全国,一场疫情防控阻击战全面打响。在这场没有硝烟的战役中,有一群人选择逆行而上,前往一线或是坚守岗位,他们与时间赛跑,迎难而上,靠前指挥,在疫情防控中发光发热。在我身边就有这样一个人,他叫韦德志,是百色银海铝公司一名党支部书记,在这场战役中,他默默奉献,舍小家为大家,用实际行动诠释一名党员的责任与担当。
    疫情就是命令,防控就是责任。为确保疫情防控工作有效开展,维护正常的生产秩序,在公司疫情防控阻击战打响的第一时间,他放弃休息,主动请缨,坚守岗位,快速执行公司疫情防控工作领导小组的部署和要求,结合公司的生产情况,综合统筹协调各项防疫工作,制订了疫情防控工作方案、应急预案等一系列防控措施,收集掌握职工实时动向和健康状况,建立并严格落实疫情防控工作“日报告”制度,坚持深入现场检查体温检测点测量,车间班组、办公区、生活区消毒和职工佩戴口罩等情况,确保做到排查不漏一人,消毒不留死角。
    运用自身技能,推进智能防疫。他是公司“智能化工厂”的推进者,曾自主研发百铝智慧系统、供料净化集中监控系统、过磅无人值守系统、互联网+集中监控等项目,面对汹涌而来的疫情,他的第一反应就是强化互联网应用,取消传统指纹打卡,及时指导所有职工使用企业微信打卡考勤,防止交*感染,同时通过公司内网、宣传栏、微信公众号、微信工作组、QQ工作群、学习强国视频会议等多种手段,及时传达中央和省、市关于疫情防控的一系列通知精神,增强职工自我防控意识和能力。
    多方协调物资,保障稳妥生产。疫情爆发后,防疫物资需求量增大,增加了物资采购难度,同时随着地方政府实行严格管控车辆、人员流动等防控措施,生产原材物料的运输受到影响。面对特殊时期的严峻形势,他及时向工业园区管委会、工业与信息化局、防疫指挥中心等部门说明情况,沟通协调,为公司争取到了急需的口罩、消毒液等物资,协调畅通公司原材物料运输路线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。
    疫情无情人有情,韦德志是无数抗击疫情的“践行者”之一,虽然他曾荣获广投工匠、百色工匠、广投标兵、百色市劳动模范和先进工作者等荣誉称号,但他的脚步从不止于此,哪里有需要,他就往哪里去。用他的话说就是“作为一名党员,首先应该站出来,到人们需要的地方,尽自己的一份力。”话虽朴实无华,但却用行动温暖人心,我们应该向像他这样默默奉献的人致敬、学习。
 
     (文/蓝红梅)
------分隔线----------------------------