百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色调查队:“四强化”从严规范党员干部网络行为

时间:2020/3/9 8:36:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:126 次
【字体: 字体颜色
 
    今年以来,百色调查队认真贯彻落实习《中共国家统计局广西调查总队党组纪检组关于提醒党员干部规范网络行为的通知》精神,进一步从严规范党员干部网络行为。 
    一是强化政治规矩。全体党员干部时刻牢固树立“四个意识”, 保持政治上的清醒和坚定,坚持正确的政治方向。在网络上严守政治纪律和政治规矩,不发表与党员干部身份不符合的言论,管住自己的言行,规范网络行为。
    二是强化教育管理。在疫情防控期间,关于新冠肺炎疫情的信息,一切以官方发布信息为准,任何党员干部没有擅自、主观臆断发布、转发未经证实的信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,营造健康向上、风清气正、文明上网的网络环境。
    三是强化日常检查。加强队内网站、统计微信公众号的建设和管理,全面清查调查工作交流群。认真执行新闻发布“三审三校”制度,严格按照程序审核信息内容,规范统计新闻及网络信息发布。
    四是强化执纪问责纪检组聚焦主责主业,坚持挺纪在前,加强监督执纪问责,防范和制止辖区市县调查队党员干部网上违规行为。对造成社会不良影响或严重后果的,发现一起、查处一起,从严从重从快处理,绝不姑息,切实维护纪律的权威性和严肃性。
------分隔线----------------------------