百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色市自然资源局召开2020年全市自然资源党风廉政建设集体约谈会议

时间:2020/3/9 12:02:00来源:百色机关党建 作者::市国土局 点击:81 次
【字体: 字体颜色
     33日上午,百色市自然资源局召开2020年全市自然资源党风廉政建设集体约谈会。局党组书记、局长王国爱,局党组成员、驻局纪检监察组组长谢咏钟参加会议并讲话,会议由局党组副书记、副局长罗有忠主持。

王国爱指出,2019年,市自然资源局党组坚决贯彻落实党中央、自治区党委、市委的重大决策部署,认真履行主体责任,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,全系统政治生态总体上比较好,但还存在思想认识不全面、执行纪律不够严、与业务工作结合不够好等方面问题,需要在今后工作中加以解决。

王国爱强调,当前处于新冠肺炎疫情防控非常时期,我们务必要以铁的纪律保障用10个月的时间全面完成今年各项工作目标任务。要根据中央、自治区党委、市委有关统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,做好全市重大项目和企事业单位复工复产用地用矿保障工作。他从讲政治、从严治党和政治巡察工作方面,对各县(市、区)局和局机关科(室、局、中心)、局直属各事业单位的负责人提出具体要求。一是牢固树立四个意识,旗帜鲜明地讲政治。严守政治纪律和政治规矩,自觉规范工作圈,净化生活圈,管住亲友圈,始终做到自重、自警、自励。二是坚决贯彻全面从严治觉,严格落实主体责任。自觉把“一岗双责”放在心上、扛在肩上,常抓党员干部廉政教育,加强对权力的制约和监督,规范权利运行。三是坚持发现问题和整改落实并重,坚定不移推进和深化政治巡察。集中力量做好市纪委巡察组和自治区自然资源厅党组巡察反馈意见整改工作,今年局党组计划对没有被巡察的单位实现全覆盖巡察,推动从严治党不断向基层延伸,确保干部不出问题、工作有人抓、问题有人管、责任有人担,形成业务工作和党建工作双赢的局面。

谢咏钟站在派驻监督的角度,分别从政治上要当明白人、党风廉政建设责任上要落实到位、岗位职责要履行到位等三方面作出善意提醒和严格要求。

会上,平果市、田东县、田阳区自然资源局的党组书记作了表态发言。

百色市自然资源局领导班子成员和各科室单位主要负责人、派驻纪检监察组有关负责同志、各县(市、区)自然资源局局长参加了会议。

------分隔线----------------------------