百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

助残志愿服务队开展“学雷锋日”志愿服务活动助力疫情防控工作

时间:2020/3/10 10:27:00来源:百色机关党建 作者::市残联 点击:78 次
【字体: 字体颜色
 
    为丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵,弘扬志愿者服务精神,结合我市新冠肺炎疫情防控工作,2020年3月6日,百色市新时代文明实践助残志愿服务队组织开展了“疫情防控爱国卫生”志愿服务活动,把爱国卫生志愿服务活动作为推进疫情防控工作重要举措,以实际行动践行“雷锋精神”。
    活动中,志愿者们自带工具,在站前大道对路面进行了垃圾清理,清理结束后主动向街区商户、过往群众分发宣传资料,宣传新型冠状病毒的危害性和传染性,提醒他们做好自我防护,持续做好疫情防范工作。
    志愿者们用自己的实际行动彰显并宣传了新时代的雷锋精神,通过此次“学雷锋”义务清扫活动,为建设美丽百色服务,更是为有效防控新冠肺炎疫情发挥积极作用。

图为志愿者在清扫路面

图为志愿者在对周边群众做疫情防控宣传

------分隔线----------------------------