百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色调查队:认真学习贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》

时间:2020/3/12 10:47:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:94 次
【字体: 字体颜色
 
      3月4日,百色调查队召开全体会议,学习贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》),确保制度执行到位,坚定稳妥地推动纪检监察工作高质量发展。
      会上,纪检组长黄崇色组织学习《规则》全文,队长何朝伟提出四点贯彻要求。
     一是提高政治站位,充分认识制定出台《规则》的重要意义。把学习贯彻《规则》作为落实党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会精神的重要抓手,自觉主动地把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真贯彻党的群众路线,拓宽党内监督、群众监督渠道,维护党员、干部合法权益,规范纪检监察工作程序,推动纪检监察工作高质量发展。
     二是把学习《规则》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党章党规党纪和宪法法律法规结合起来。纪检监察干部认认真真学、原原本本学、逐条逐句学,真正做到学深悟透、融会贯通。纪检监察干部要结合岗位职责,执行《规则》要求,切实把学习成果转化为促进工作的具体思路和举措。
     三是增强制度意识,认真抓实抓细抓好,确保《规则》严格执行。要畅通检举控告渠道,保障党员、群众监督权利有效行使,明确职责定位,要开展思想政治工作、谈心谈话,消除顾虑,保护干部干事创业积极性。
      四是力戒学习和贯彻执行《规则》中的形式主义、官僚主义。纪检组要切实担起责任,加强督促辖区县级调查队检查,将《规则》贯彻执行情况纳入日常监督重点,检查是否真学真用,对贯彻执行不力、打折扣、搞变通的,严肃批评、督促整改。
------分隔线----------------------------