百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

别样妇女节,今天“她”在岗

时间:2020/3/13 9:49:00来源:百色机关党建 作者::市审计局 点击:99 次
【字体: 字体颜色
 

    阳春三月,2020年“三八”国际妇女节如约而至,受疫情影响,这个节日又显得分外特殊。
    百色市审计局志愿服务队的罗彩杏同志,是审计岗位上一位平凡的女性干部,面对汹涌而来的疫情,她毅然入了志愿者队伍,她说:“疫情当前,没有人可以置身事外,人人都是防控疫情责任链上的重要一环。”防疫工作中,罗彩杏同志既是志愿服务队小组组长,又是大组联络员,负责右江区七塘社区3个志愿组的值班对接排班,还负责3个小组的每日值班情况登记表统计。为了更好地服务社区、服务群众,她积极协调各方,承内联外,及时联系各社区机构,将疫情防控要求传送到位,并主动收集各类信息汇报领导。
    “哪里有需要,哪里就有审计人。”她是这么说的,也是这么做的,有时候其他同志请假她主动顶班,无论身处哪个社区,面对哪位群众,依然恪尽职守、认真负责。
    3月8日,本该快乐过节的百色审计女同胞们,选择在平凡的岗位上默默奉献,践行着巾帼抗“疫”不平凡的担当。没有美丽的鲜花、华丽的妆容、热闹的晚会,却独自绽放,带来温暖和力量。在这场疫情防控阻击战中,她们将自己变身为“女战士”,用柔弱的肩膀担起守护一方的责任,她们是女儿、是母亲、是妻子,但也默默地冲在第一线,在这场战役中迎头而上、负重前行,守着人民群众生命安全的健康防线。

------分隔线----------------------------