百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

老纪检黄于人:为战“疫”尽力,为祖国加油

时间:2020/3/13 10:33:00来源:百色机关党建 作者::市纪委 点击:130 次
【字体: 字体颜色
 

敬爱的党:我作为一名党员,面对疫情蔓延,危及人民生命安全之时,为战胜疫情,奉献一份爱心,尽一点微薄之力,为我的祖国加油!”

3月2日下午,一位80多岁的老奶奶将这封手书交给市委组织部。工作员看到,这封手书笔锋遒劲有力,拳拳许党报国之心跃然纸上。随着这封手书一起递交的,还有1万元现金。

图为黄于人的手书

“老奶奶,您这是……”工作人员问。老奶奶刚爬上4楼,喘着气说:“是我家老头,黄于人,他的特殊党费,支持疫情防控的……”

黄于人是市纪委离休干部,今年已经90高龄。他行动不便,常年坐在轮椅上,但这段时间天天都在关注全国新冠肺炎疫情防控工作。这天一大早,他催着老伴到银行取钱去交党费。

原来,2月26日在电视上看到习近平总书记等党和国家领导人为支持疫情防控工作捐款后,黄老这名有近40年党龄的老党员、“老纪检”内心沸腾了。他说:“习总书记都捐款了,我也要捐,也要尽一份力。”

图为黄于人的捐款

黄老16岁离开故乡河南洛阳参加革命,1951年南下广西支援边疆建设,将自己的青春留在祖国南疆。从纪检岗位上离休后,黄老还保持着艰苦奋斗、勤俭节约传统,更保持着牢记初心使命的革命本色。他身上衬衣穿到衣领飘絮,脚上袜子也是磨破了洞。由于家庭负担重,黄老省吃俭用剩下的钱,并没有多少。3月2日一大早,他将凑足的一万块钱,并写下一封手书交给老伴,催促她一定要尽快交给组织。

黄老说,纪检干部就是党的忠诚卫士,越是艰险越要向前。现在自己年纪大了,上不了前线,但仍然要牢记初心、不忘使命,尽自己的力为党和国家分忧。

------分隔线----------------------------