百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

百色市商务局开展脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员谈心谈话和走访慰问活动

时间:2020/3/13 11:53:00来源:百色机关党建 作者::市商务局 点击:133 次
【字体: 字体颜色
     为进一步加强对脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的关心和关爱,根据市委组织《关于集中开展脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员谈心谈话和走访慰问活动的通知》精神,3月9日-10日,市商务局党组开展脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员谈心谈话和走访慰问活动,全面了解他们的工作生活情况,及时帮助解决实际困难和问题,消除他们的后顾之忧,确保他们全身心投入脱贫攻坚一线,全面完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。
   
 
 
    3月10日,带队慰问的领导深入到驻村工作队员所驻的西林县那劳镇顶蚌村,走进驻村工作队员宿舍、厨房,掌握了解他们在村里的吃住情况,细心询问生活中存在的实际困难。随后,在村部与3名脱贫攻坚工作队员面对面进行谈心谈话,了解他们的工作生活、思想动态、身心健康情况,加强心理情绪疏导,引导驻村工作队员以更好状态投入工作。在听取开展扶贫工作汇报后,带队领导嘱咐脱贫攻坚工作队员在疫情防控期间,要保重身体、注意安全。要坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,围绕打赢疫情防控阻击战统筹安排脱贫攻坚工作,坚持不懈抓好落实,做到思想不乱、精力不散、工作不断,实现剩余贫困人口全部脱贫摘帽,确保脱贫攻坚全面胜利、圆满收官。最后,为脱贫攻坚工作人员送上慰问金和慰问品。

在走访慰问脱贫攻坚队员家属活动中,带队领导与他们亲切交谈,在详细介绍了脱贫攻坚工作队队员目前的工作及生活状况的同时,还细心询问了脱贫攻坚队员家属的身体状况、家庭生活情况和现实困难认真倾听、收集家属的有关诉求,感谢他们顾大局、讲奉献的精神。脱贫攻坚工作队员家属对市商务局党组的关心表示由衷的感谢,并表示他们将克服困难,一如既往地全力支持脱贫攻坚队员的工作。

通过开展谈心谈话和走访慰问活动,让脱贫攻坚工作队员感受到了单位的温暖和关怀,进一步增强他们的信心和决心,踏实干好脱贫工作,更好的为村民办实事、办好事,为今年全面完成决战决胜脱贫攻坚目标任务打下坚实的基础。

<!--EndFragment--><!--EndFragment-->

<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------