百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

疫情防控一线,那鲜艳的“新华红”

时间:2020/3/13 15:24:00来源:百色机关党建 作者::新华书店 点击:124 次
【字体: 字体颜色
 

    农梦婕同志,女,1988年出生,2011年7月入党,2016年4月进入田阳县新华书店有限公司任出纳。2019年5月派驻田阳县田州镇河东社区任第一书记。
    疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,田阳县新华书店有限公司驻田阳县田州镇河东社区第一书记农梦婕同志第一时间转入社区疫情防控尖刀班,他们放弃春节假期与亲人团聚,奔赴阻击疫情防控一线的战场,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为坚决打赢疫情防控这场特殊战役提供坚强的组织保障。

(图中后排左7为农梦婕,正在与防控一线人员准备下村宣传)

    冲锋在前,你的平安就是我的心愿。农梦婕同志在社区疫情防控工作中有召必回,有战必应!

(图中为农梦婕深入社区分发防控疫情宣传资料)

    春节假期,正是一家人其乐融融地吃团圆饭的时候,田阳县新华书店有限公司驻田阳县田州镇河东社区第一书记的农梦婕同志却成为疫情防控战线上一员主力干将。疫情发生后,她第一时间返回社区工作岗位参与疫情管控工作,配合乡镇党委、社区党组织开展疫情防治相关事宜,及时向辖区居民、群众传达党中央和省、市、县、镇委关于疫情防控的会议、文件精神,协助社区“两委”成员,引导辖区内党员、村医、志愿者迅速行动、密切协作,组建社区内排查小队,逐户逐人对外来人员、外出务工返乡人员进行排摸登记,重点筛查湖北返回人员,建立返乡人员台账并落实隔离观察工作责任,每日上门进行体温检测,及时上报身体状况有异常人员,并组织附近的党员做好监督工作,实行跟踪管理,确保做到疫情“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,共同做好辖区内疫情防治工作。

(图中右一为农梦婕与社区工作人员一起下村入户了解疫情防控情况)

    第一书记农梦婕的孩子不满3岁,但她每天都奔赴在疫情防控工作在一线上,加班到深夜、凌晨是常事,连孩子都来不及照顾。她说:“虽然放弃了春节与家人团聚的幸福时光,但是疫情防控岗位就是战场,这个时候,我不仅仅是一名脱贫攻坚工作队队员,更是疫情防控阻击战线上的一名党员,群众需要我们的时候,作为党员干部,就要勇敢站出来,不忘初心、牢记使命,挺身而出。”

------分隔线----------------------------