百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

抓落实求实效创实绩 奋力开创脱贫攻坚工作新局面

时间:2020/3/16 14:54:00来源:百色机关党建 作者::市防震减灾服务中心 点击:108 次
【字体: 字体颜色
 
    3月13日下午,百色市防震减灾服务中心党支部组织2020年第一季度党课学习,龙涛书记以“抓落实求实效创实绩 奋力开创脱贫攻坚工作新局面”为主题作党课学习辅导。全体党员干部参加学习。
    授课过程中,龙涛书记紧紧围绕习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,充分结合工作实际,阐述了我国脱贫攻坚取得决定性成就、打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战、脱贫攻坚的目标任务、加强党对打赢脱贫攻坚战的领导等方面内容,为全体党员准确理解与把握习近平总书记的讲话精神的核心内容理清了思路,为推动全体党员迎难而上高质量完成脱贫攻坚目标任务指明方向。参学党员纷纷表示,一定要认真贯彻落实好总书记的讲话精神,着力落实帮扶责任,切实推进帮扶成效,以“只争朝夕、不负韶华”的奋斗精神,为甲龙村的顺利出列凝心聚力。
    乐业县甘田镇甲龙村作为2020年脱贫出列村,现有19户63人未脱贫,贫困发生率为3.53%,目前,对照贫困村“十一有一低于”的标准,除贫困发生率高于3%以外,其它各项指标均可达标。百色市防震减灾服务中心作为甲龙村的后盾单位,认真按照总书记的讲话精神,倾情帮扶,力争2020年预脱贫全部实现如期脱贫。
<!--EndFragment-->
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------