百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

百色开展五大行动学用纪检监察报刊网站

时间:2020/3/18 9:10:00来源:百色机关党建 作者::市纪委 点击:94 次
【字体: 字体颜色
 

为全面深化纪检监察报刊网站微信公众号的学用工作,百色市在全市纪检监察系统开展全员大订阅、开机十分钟、转发分享、学用进课堂、学用大比拼“五大行动”,全面推动学用工作落实落细。

一、开展全员大订阅行动,“三订阅”全覆盖。全市纪检监察干部做到人手订阅一册《党风廉政建设》;在手机上订阅中国纪检监察报、中央纪委国家监委网站、广西纪检监察网、“百色清风”四个微信公众号并设为星标;把中国纪检监察报网、中央纪委国家监委网、广西纪检监察网、百色纪检监察网四个网站纳入办公电脑网页收藏夹,随时打开学习。

二、开展开机十分钟行动,“三必看”全覆盖。全市纪检监察干部利用手机在每天开机后的前十分钟浏览关注的四个微信公众号发布的新闻信息;到办公室打开电脑后的前十分钟浏览收藏的四个网站页面,做到要闻必看、评论员文章必看,涉及自身业务必看“三必看”。

三、开展转发分享行动,“三转发”全覆盖。全市纪检监察干部在每天学习的基础上开展转发分享行动,将每天浏览的纪检监察重要新闻信息转发到微信、QQ工作群;对重要的新闻信息要分享到自己朋友圈;对评论员文章、权威解读、重要案件剖析以及新出台的党纪党规进行收藏转发分享。

四、开展学用进课堂行动,“三进”全覆盖。把学用纳入党支部“三会一课”,各个党支部每月开展学用工作交流会1次以上,党员轮流领学并交流心得体会。把学用融入“书记讲堂”“主任课堂”“干部学堂”,各派驻组各部室内部经常性举办学习会,全体干部轮流分享心得,交流成果,做到交流讲学全覆盖;各派驻组各部室从“干部学堂”中推荐学用优秀干部参加委机关“主任课堂”,在“主任课堂”进行轮流交流分享,同时择优选派优秀学用干部参加“书记讲堂”进行分享交流,不断深化拓展学用成果。把学习融入写作专班例会探讨,成员轮流在写作专班内主讲学用心得,全员学习全覆盖。 

五、开展学用大比拼行动,“三比”全覆盖。在全市纪检监察系统开展业务比学多学少、比写多写少、比用多用少,从政治理论水平提升与否、纪检监察业务熟练程度以及浏览量、转发分享量等比学多学少;从撰写读书笔记、心得体会等比写多写少;从学以致用,创新工作亮点,在业务工作中不断推陈出新,冒尖出彩上比用多用少。每年对纪检监察报刊网站微信公众号学用工作进行评比表彰,激励干部学用积极性,不断巩固深化学用成果,推动纪检监察工作高质量发展。

截至目前,百色市全市1100余名纪检监察干部已经全部人手订阅一份《党风廉政建设》,人人订阅和收藏中央纪委网站、中国纪检监察报、广西纪检监察网和百色纪检监察网及其微信公众号。

------分隔线----------------------------