百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色市侨联全力做好疫情防控工作

时间:2020/3/19 16:37:00来源:百色机关党建 作者::市侨联 点击:43 次
【字体: 字体颜色
 
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,百色市侨联坚决贯彻市委决策部署,切实增强工作责任感和紧迫感,采取多种措施,全力做好防控各项工作。
  疫情防控,快速及时行动。一是加强组织领导,及时出台侨联机关疫情防控工作应急方案,对疫情快速反应和应急处置,确保本单位干部职工的身体健康和生命安全,维护单位稳定;及时发文通知,要求各级基层侨联高度重视,切实把疫情防控作为当前的首要工作抓紧抓好。二是加强情况排查,组建侨联防疫先锋队,侨联系统干部职工主动报名,积极投身疫情防控阻击战、积极参加社区防疫工作和志愿服务行动。三是坚决响应倡议,发动侨联系统干部职工、归侨侨眷、侨资企业以自愿为原则开展捐资捐物活动。四是实时统计上报在一线奋战且具有归侨侨眷身份医护人员,为奋战一线人员和家庭,争取上级侨联相关政策方面的支持和保障。
    多措并举,助医助企助农。一是对接广西爱心基金会,为百色重点医疗机构和需要援助的医院赠送紧俏医疗物资,助力疫情防控。二是调研侨资企业复产复工情况,了解实情、解决问题,并将调研情况积极向上级侨联和有关部门反映,助推企业有序复产复工,恢复正常经济秩序。三是通过侨联系统爱心助力百色侨区(原华侨农场)职工销售滞销农产品——圣女果,联系和带领农产品销售企业、爱心助农团队到田间地头实地走访,共同构建疫情期间和疫情后的侨区农产品共销平台。
    全市侨联系统干部、侨区群众疫情防控情况稳定,截止发稿前,侨联干部职工通过广西华侨爱心基金会、百色市红十字会、百色市直属机关工委主动捐款4670元,侨界企业、群众主动捐款、捐物累计10万元,为百色市2家医院和田阳县医院争取到捐赠医用手套2600双,全市6家侨资企业已有5家正常复工生产。
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------