百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 群团工作 >> 正文

百色市侨联开展“送温暖·献爱心”系列走访慰问活动

时间:2020/3/19 16:42:00来源:百色机关党建 作者::市侨联 点击:63 次
【字体: 字体颜色
 
    在中国侨联、自治区侨联、市委、市政府的亲切关怀和社会各界爱心人士的热情支持下,春节前夕,百色市侨联组织开展了系列慰问活动,走访慰问了困难归侨侨眷、归侨侨眷代表人士、退休老干部以及定点帮扶联系贫困村、贫困户,为他们送去党和政府及侨联组织的关怀和温暖,送上新春佳节的问候与美好祝福。
    一、慰问困难归侨侨眷归侨侨眷代表人士退休老干部
   对困难归侨侨眷、归侨侨眷代表人士、退休老干部,百色市侨联采取市侨联领导走访慰问与委托所在单位慰问相结合方式,将走访慰问与侨情调研、倾听诉求等工作有机结合起来,及时把慰问金和慰问品送到群众的家中。其中,委托单位慰问69户,发放慰问金48000元;市侨联领导走访慰问29户,发放慰问金14500元。
    二、慰问定点联系贫困村及结对帮扶贫困户
    结合开展党员固定活动日活动,百色市侨联党组书记、主席官秀光、党组成员、副主席梁家迅、副主席温秀云在春节前到扶贫联系点那坡县百省乡规六村慰问村干及结对帮扶贫困户,给他们带去慰问金和慰问品,送上新春美好的祝福,将党和政府的亲切关怀送到贫困村干部和贫困群众的心坎上。
    在走访慰问中,市侨联班子成员关心困难群众身体、生活、生产情况,查看住房、生活条件,了解产业发展、经济收入、医疗保障、子女教育、困难与需求等情况,宣传脱贫攻坚相关政策,叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,我们将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活和身体,保持积极乐观的心态,以更加坚定的步伐夺取决战贫困、决胜小康的全面胜利。
    市侨联此次春节走访慰问人数共计98户,发放慰问金50200元,大米、棉被、棉衣等物资40余件。通过走访慰问和谈心沟通,不仅加深了对困难归侨侨眷、归侨侨眷代表人士、退休老干部及结对帮扶贫困户家庭的了解,增进了与他们之间的感情,而且极大地密切了党和人民群众的关系,让群众感受到党和政府的温暖与关怀。
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------