百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 群团工作 >> 正文

百色市妇联携手爱心协会和企业开展“送温暖,解后忧——娘家人送菜到家”活动

时间:2020/3/19 16:44:00来源:百色机关党建 作者::市妇联 点击:100 次
【字体: 字体颜色
     抗疫“三八”,特殊时节。为贯彻落实习近平总书记关于“务必高度重视对医务人员的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障”的指示精神,积极响应全国妇联、自治区妇联号召和落实市委、市人民政府有关要求,百色市妇联在详细了解我市驰援湖北、武汉抗疫医务人员家庭需求的基础上,以服务家庭日常生活需求、分担家庭事务为切入点,携手爱心协会和企业开展“送温暖,解后忧——娘家人送菜到家”活动。

 此次活动服务对象为我市驰援湖北、武汉抗击疫情的70名(女性51名,男性19名)医务人员的家庭,有针对性地免费提供粮油米面、新鲜肉禽、果蔬等生活必需品。其中,对家住百色城区的46户家庭提供每周2次的生活必需品配送,对平果县、田东县10户家庭由县妇联提供每月2次的生活必需品配送,配送期限从活动之日起至医务人员从湖北、武汉返回百色止;对家住外地的14户家庭由顺丰快递无偿一次性将花菇、木耳、八渡笋、腊肉干食品和香料、红糖佐料等快递到家。基于此次服务活动周期长、配送要求高、难度大,市妇联精心考虑和设计每个环节,为保障配送产品的食用安全和做到专业配送,市妇联与有专业资质的百色德康配送有限责任公司合作,共同捐资,并由该公司无偿承接百色城区内家庭的配送,配送产品大多产自于有品质安全保障和生态绿色的女能人协会会员单位农产品基地。

 36日上午,活动启动仪式在百色德康配送公司举行,当天完成了70户家庭的第一批物资配送,后续配送将按计划进行,努力做到服务贴心、务实、到位,切实为驰援湖北、武汉医务人员家庭分担家庭事务,为疫情防控最前沿送上巾帼关爱,让他们安心战“疫”。

------分隔线----------------------------