百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

疫情防控进行时 脱贫攻坚不止步

时间:2020/3/19 18:48:00来源:百色机关党建 作者::市水文局 点击:106 次
【字体: 字体颜色
 

    新冠肺炎疫情发生以来,百色水文中心坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,奋力推进脱贫攻坚各项目标任务。
    保障帮扶力度不减。中心分党组深入贯彻落实习总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚工作座谈会上重要讲话精神,切实做好扶贫工作,在做好疫情防控的情况下,3月11~14日,有序地组织中心机关、田林、那坡水文中心站帮扶干部分5批次进村入户开展帮扶工作,填写发放帮扶新手册、制定年度帮扶发展计划、核实特色产业奖补申请信息,宣传新冠肺炎疫情防控政策、知识,了解在校生学习情况等工作。
    及时调整工作队员。根据根据中共百色市委组织部的通知及时做好调整脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员工作。3月18日,中心主要领导到田林县八渡瑶族乡百六村看望慰问了驻村扶贫工作队员,送新调整的扶贫工作队员报到,与村“两委”领导、驻村第一书记、工作队员就进一步做好脱贫攻坚工作进行座谈,谋划做好2020年各项扶贫工作,为新年各项扶贫工作开好局、起好步奠定基础。

------分隔线----------------------------