百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

百色市委常委、组织部部长孙睿君到市委老干部局调研

时间:2020/3/23 17:46:00来源:百色机关党建 作者::市老干局 点击:54 次
【字体: 字体颜色
 

3月18日,百色市委常委、组织部部长孙睿君在百忙之中专程到市委老干部局调研,亲切看望慰问该局全体工作人员,充分体现了市委对老干部工作的高度重视和对离退休干部的亲切关怀。

调研中,孙睿君认真听取了百色市委组织部副部长、老干部局局长黄龙瑞关于市老干部工作情况汇报,并就当前老干部工作中存在的困难和问题与老干部局班子成员进行了重点研究。

孙睿君充分肯定了百色市老干部工作取得的成绩,对今后的工作提出了要求:一是加强离退休干部党组织建设,进一步理顺离退休干部党建工作机制,当前一些县级老干部队伍在机构改革后力量削弱,工作落实不足的问题要加以解决。二是抓好阵地建设,将老年大学办学作为一项重点工作抓紧抓好。当前已进入老龄化社会,老同志精神文化需求日益增强,要多学习先进地市的好经验好做法,多想办法、多出点子,盘活现有资源和社会资源,缓解学习活动阵地资源紧张形势让更多老同志能够享受老年学习活动资源,引导他们活到老学到老。三是抓实正能量活动拓展老干部发挥作用的平台载体围绕中心、服务大局,畅通渠道、搭建平台,组织引导离退休干部围绕全市重点工作发挥作用,主动参与到正能量活动中来,为脱贫攻坚、乡村治理、社会发展作出应有贡献。四是加强老干部工作者队伍建设老干部工作是一项重要而长远的工作,要聚焦职责主业,多学习、多思考、多研究,不断提升履职尽责的专业素养,以务实高效的工作作风做好老干部工作。

当天,孙睿君还查看了百色市老年大学(老干部活动中心)部分教室及活动室以及市关工委等五老机构。

<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------