百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

植树造林正当时 齐川百林奉新绿

时间:2020/3/25 16:41:00来源:百色机关党建 作者::百林林场 点击:77 次
【字体: 字体颜色
 
        春分踏至,万物复出、鸟语花香。3月20日下午,百林林场党总支部与广西齐川律师事务所党支部联合开展植树造林党日活动。
    百林林场党总支书记、场长黄平同志和广西齐川律师事务所书记、主任率领36名党员,来到七塘管护站马尾松良种推广与示范基地。在植树现场,百林林场营林科高级工程师李嘉庆简要地介绍了该基地的立项规模和效益用途,并作技术讲解和种植示范。
    随后,党员们严格按照种植技术要求,砍草整地、挖坑回土、植苗淋水,场面人来人往,热闹非凡,经过两个小时的奋战,共种植了10亩800株的松树苗。党员们用实际行动和切身体验,诠释了树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为建设美丽百色、创造更加美好生态环境添上了浓墨重彩的一笔。

    党员们还实地考察了百林林场珍贵树种种植基地。该基地于2010年10月开工建设,规模为500亩。树种包括红椎、降香黄檀、香椿、西南桦、马尾松等珍贵树种,现已形成规模。珍贵树种示范基地建设,带来了很好的经济、生态和社会效益影响。百林林场近几年正是依托示范林建设的成功经验,在“绿满百色”造林绿化工程、中央财政低效公益林改造、“千万珍贵树种送农家”、全国木材储备林基地现有林改培套种等项目发挥了示范作用。( 黄建华、周政仕)

------分隔线----------------------------