百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色市发展改革委开展践行“三严三实”专题党课讲座

时间:2014-4-28 17:12:00来源:百色机关党建 作者::市发改委 点击:10649 次
【字体: 字体颜色
 

为进一步学习弘扬焦裕禄精神,落实习总书记“三严三实”要求,推动党的群众路线教育活动深入开展,市发展改革委党组于4月25日召集全体党员干部开展了以学习弘扬焦裕禄精神践行“三严三实”要求为主题内容的专题党课讲座,市发展改革委党组书记、主任黄廷文亲自授课。

  党课之前,全委党员干部一起观看了电影片《焦裕禄》,再次感受了焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的宝贵精神,焦裕禄同志的一件件先进事迹深深地感动了广大党员干部,许多同志都感动得热泪盈眶,引起了强烈的思想共鸣。

看完电影后,黄廷文同志在专题党课中就如何学习弘扬“焦裕禄精神”,践行“三严三实”提出了具体要求:

一、全委党员干部首先要充分认识学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求的重大意义。焦裕禄精神是我们党的宝贵精神财富,学习弘扬焦裕禄精神与教育实践活动的主题是高度契合的,“三严三实”作为党员干部加强自身建设的基本准则和目标追求,是检验党员干部党性修养和言行举止的一把尺子、一面镜子,为开展教育实践活动、推进作风建设树立了新的标杆,学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求,与解决“四风”突出问题是有机统一的整体,是开展教育实践活动的重要内容、有力抓手和实践载体;各位党员同志要充分认识在新的历史条件下学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”重要意义,切实把思想和行动统一到上级党委要求上来,把深入开展教育实践活动、加强和改进作风建设作为当前一项主要的工作抓好抓实,确保每个科室的教育实践活动真正取得实效。

 二、要把学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求贯穿在学习教育、听取意见阶段。要学习弘扬焦裕禄精神和践行“三严三实”要求,正确把握党的群众路线的本质要求和改进作风的重点;要拿出向群众请教的真诚态度,走进基层面对面听取群众意见,在深化认识中触动思想灵魂。要以焦裕禄为镜,紧紧围绕“三严三实”要求,对照检查思想境界、素质能力和作风形象等方面存在的不足,找准“四风”方面的突出问题,认真开展批评和自我批评;领导班子和领导干部的对照检查材料要从严要求、向实处着力,列出存在问题的具体表现,深入剖析思想根源,明确努力方向。

三、要以学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求为载体深化教育实践活动。要按照学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求,进一步查找思想上、作风上的差距,查找整改工作中的问题和不足,完善整改内容和整改措施,从严从实推进深化整改;对教育实践活动中发现的问题要主动认领,自己改、积极改、联动改,一直改到让群众满意。

四、全委党员干部特别是领导干部要带头学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求,示范推动教育实践活动。委领导班子和领导干部要把焦裕禄作为立身立行立言立德的标杆和榜样,带头学深悟透、深查细照、笃行实改,在教育实践活动每个环节、每个方面都示范到位;要查修身严不严、查用权严不严、查律己严不严,要查谋事实不实、查创业实不实、查做人实不实,带头做焦裕禄式的好党员、好干部,只有这样,才能扎实推进教育实践活动深入开展,确保发展改革各项工作再上新台阶。

 

 

(莫建华图)

 

<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------