百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 研究交流 >> 正文

交流学习共成长,促推业务创新高——百色市、钦州市检察机关召开虚假诉讼监督业务交流座谈会

时间:2020/7/22 10:20:00来源:百色机关党建 作者::市检察院 点击:693 次
【字体: 字体颜色
 

 

    为加深百色市、钦州市检察机关关于虚假诉讼监督工作经验和做法的交流,推进两市民事行政检察工作更上新台阶,2020年7月16日至17日,钦州市检察院专职检委李娟带领钦州市两级检察机关一行12人到百色市检察院开展交流学习,双方就虚假诉讼线索梳理排查、办理虚假诉讼办案指引规范、与法院沟通交流协作机制等问题进行了深度交流。
 
   座谈交流会上,百色市检察院检委会专职委员申书敏代表百色检察机关对远道而来的同仁表示热烈欢迎,并对百色的地理、人文、经济等情况作了简要介绍。百色市检察院第五检察部主任梁琪翌从全市层面介绍了百色市开展虚假诉讼监督工作的情况及做法,右江区、田阳区、平果市、西林县检察院也分别就该院办理虚假诉讼案件的措施、亮点做法作了详细的经验发言。第五检察部副主任李秋莹就法、检部门关于“虚假诉讼”定义的分歧对虚假诉讼案件办理的影响、拓宽案件线索来源、拓展案件审查思路等问题进行探讨交流。
 
   钦州市检察机关也就该市民行检察工作的做法及效果在会上进行了交流发言。与会人员针对虚假诉讼领域工作畅所欲言,直抒己见,共同探讨在开展虚假诉讼监督工作中遇到的难点、疑点,研究解决可行之策。经过近三个小时的交流学习,两市检察机关达到了互助交流、共同提升的目的。
 
  钦州市检察院检委会专职委员李娟对百色市检察机关虚假诉讼监督工作的经验及取得的成果表示高度肯定,也表达了此次交流学习收获颇丰,意义深刻,效果明显,对钦州市检察机关的虚假诉讼工作有重要的指导意义。
 
 

<!--EndFragment-->

------分隔线----------------------------