百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 组织建设 >> 正文

市公共资源交易中心理论学习中心组专题学习习近平总书记系列重要讲话精神

时间:2020/8/13 17:12:00来源:百色机关党建 作者::市公共资源交易中心 点击:651 次
【字体: 字体颜色
 

    7月28日,市公共资源交易中心党组召开理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和关于百年未有之大变局的重要论述,习近平关于干部队伍建设讲话精神,习近平在《求是》杂志发表《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》重要文章精神,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习、中央全面深化改革第十四次会议、中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,国务院《关于同意设立广西百色重点开发开放试验区的批复》,国家发改委《关于印发广西百色重点开发开放试验区建设实施方案的通知》。中心党组书记、主任何建华主持会议。

    会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,具有重要的政治意义、理论意义、实践意义。要坚持全面系统学习,真正领悟深刻内涵、思想精髓。把《习近平谈治国理政》第三卷与第一、第二卷作为有机整体来学,坚持在读原著、学原文、悟原理下更深功夫,做到深学细研,融会贯通,真正把习近平总书记治国理政的重要论述作为指导我们工作的锐利思想武器。

    会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步为企业家提供优质公共服务,构建亲清政商关系;进一步学习党史国史,以史为鉴、更好前进;进一步加强管理,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍;进一步坚持党的领导,坚持中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征;进一步深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线;进一步依靠改革应对变局开拓新局,扭住关键鼓励探索突出实效;进一步压实防汛救灾责任,勇于担当,深入一线,靠前指挥,尽最大努力保障人民群众生命和财产安全;进一步主动服务百色重点开发开放试验区建设,以优良的公共资源交易服务保障试验区健康发展。

    会议要求,要切实把党组理论学习中心组学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,不断提高优化营商环境。要坚持信仰,坚持共产党领导,坚持社会主义道路,坚定发展、胜利信心,坚守岗位,立足公共资源交易工作,定好位,履好职。要带头聚焦“两个维护”,加强党的组织体系建设,树立鲜明干事导向,提高履职能力,严格干部队伍管理,打造忠诚干净担当的高素质公共资源交易服务队伍。

<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------